首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一切亦或如此 (M站)

一切亦或如此

分类:优秀随笔  时间:2021-05-10  编辑:小景

  文/姚启龙

  为了一个心中不可磨灭的信仰,也许从此踏上了一条不归路、、

  谁都不知道前方的路会是怎样,但已有些许的恐惧 , 有种说不出的感觉 , 其实一切都在不知不觉变化 , 静下心来才发现 , 唯有夜是那样的真实 , 是那样大度的包容着所有的丑恶 , 但让我们感觉到有一丝的失落 , 离开了白日的喧嚣 , 留下了一个最最真实的彼此 , 是如此坦诚 。

  面对已回不去的曾经 , 又能说什么 , 只有自己静静地去品味 , 不知不觉间 , 彼此已渐行渐远 , 也许 , 都已有了各自的生活节奏 , 不想去打扰彼此的生活 , 没有感觉到什么 , 只感觉到有种莫名的心酸, 虽然实现了各自的梦想 , 可是慢慢的发现一切的一切没有想象中那么美好。

  只留下形影孤单的你我 , 在不知不觉间彼此变得那么的世故  好强的表面下 , 永远掩盖着一颗不安的心 , 无时无刻不在担心 , 担心天明发生无法预料的事情 , 不去触及 , 不是不懂 , 而是不愿去懂 , 当懂得时 , , 也许都会后悔 , 后悔自己做出的决定 后悔自己的要强 后悔一切的一切 但已无法挽回 , 可是谁都不愿除去那层表面的伪装 , 只能让自己一个人静静地去承受 ,, 其实 , 停下脚步 , 发现你我竟都是如此的可笑 , 为了一个原本无关紧要的事 , 让彼此越发陌生 。

  也许 , 生活就是如此的残酷 , 不愿面对, 但又不得不去面对 , 适时的回头过望身后走过的路 , 一切是那样的美好 , 只是需要彼此放下不堪的过往 , 你我不曾改变 , 只是有些陌生 , 其实一切都是那样 , 只要你肯去接受 , 肯去发现 , 多一些理解 , 多一些关怀 。

您正在浏览: 一切亦或如此
网友评论
一切亦或如此 暂无评论