首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 没有烟抽的日子 (M站)

没有烟抽的日子

分类:优秀随笔  时间:2021-05-10  编辑:pp958

  其实我想了很久,想戒烟,但是看到超市柜台里的一盒盒红河,一包包红塔山,总会忍不住摸摸自己兜里的零钱。

  我也不知道究竟有多少个夜晚,烟抽光了,也没了营业的店铺,当时的心情是怎么样的。

  是的,曾经为了这东西不吃饭,不睡觉,甚至半夜起来偷偷跑到离家两公里处那个昼夜不关的旅馆里,叫醒沉睡的前台,花十块买下一包高价钱的红塔山,然后叼着慢慢的往回走。

  曾经的我,打死也不会想到,生活会被香烟迷住。但我还是我自己。

  还是那个为了几分痴迷,就不惜彻夜不眠的自己,也难怪,我并没有走的多长远……

  是不是没有烟抽的日子,就像张雨生唱的,还会一直把你当做我的唯一,心中唯一的希望?我自己或许不会这么想。

  我记得几句话,吃是实功,赌是对冲,嫖是落空,但是,明白的,你告诉我,烟是什么?

  我在纠结,也在胆怯,但这都没用,不需要害怕过去都是错的,只需要把目光望向前方。

  现在我才知道,我一直以来,都是错的。

您正在浏览: 没有烟抽的日子
网友评论
没有烟抽的日子 暂无评论