首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 相濡以沫不如相忘于江湖 (M站)

相濡以沫不如相忘于江湖

分类:优秀随笔  时间:2021-05-10  编辑:得得9

  【那一年】

  那一年,春花秋月何时了?

  那一年,爱上层楼,为赋新词强说愁。

  那一年,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

  那一年,梦在心头爱转角

  【如若你来】

  你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸,和你寒暄,不去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句,好久不见。最后才懂得再美好也经不住遗忘,再悲伤也抵不过时间

  如若你来,梦回烟雨江南,梦里有你。

  【相濡以沫】

  我想,世界上只有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。

  而我的签名一直是“相濡以沫不如相忘于江湖”

  我想,自有人明白。这些。

  【有时候】

  有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静地发呆;有时候,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执地不想睡;有时候,听到一首歌,就会突然想起一个人;有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。

  丢了的自己,只能慢慢捡回来。

  去去留留,漂漂泊泊,停停走走,沿途的风景,为谁期待为谁留。

  【关于生活】

  我过得还可以,不好不坏,不惊不喜,一切只是还可以。

  写着细碎的心情,回想生活的记忆。其实,我知道,记录只是一种习惯,关于心情,亦或关于生活。聆听安静的曲调,抒写朴实的文字,也许这就是生活吧,至少这是我喜欢的。

  【如花美眷】

  年华虚度,十几年如同一个昼夜。突然之间,没理由的,好想哭。

  时光,就这样,在回首展望中,兜兜转转;流年,就这样,在兜兜转转间,一去不返。

  【有人说】

  有人说躺着看天空,眼泪就不会掉下来,可我发觉躺着看天花板,泪水就自然的溢出,太自然了。曾几何时,那样蓝的纯净的天空,明媚的风轻云淡,却也不经记起是风停了云忘记怎么飞,亦或风已离开,云而无法再飞。可,你曾知,同一片蓝天下,仰望的却不尽相同,因为今夜满天繁星,而明天呢,

  看不见的世界,看不见的自己。

  【时间之外】

  在这样寂寥的夜晚,多了一份思念与无法回归的心灵意念,心灵深处的碰撞,就在那个瞬间发生。

  一个人慢慢的成熟,也慢慢的学会了流泪,梦中落泪静静的消融,挥不去的,是雾一样的忧伤。

  在时间之外,追着梦的翅膀,千言万语,或许我已经有太多的等待,太多的时候说着一个人的心情和故事。

  逝水流年,却误入了凡尘的劫里面,一些回忆,夹着一些丢失的童话,在眼前回旋,织成一卷绵长的锦绣。

  【浮生若梦】

  人生如梦,梦易醒。举杯笑谈风生梦,春风秋月不解意,霜雨共寒心。东流不息,千帆过尽无一似往日,皆是往往无相识。夜幕欲上时,怎管它余辉瑟瑟不舍去。欲问今昔在何夕,东流、

  【那一年】

  那一年,春花秋月何时了?

  那一年,爱上层楼,为赋新词强说愁。

  那一年,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

  那一年,梦在心头爱转角

  【相濡以沫不如相忘于江湖】

您正在浏览: 相濡以沫不如相忘于江湖
网友评论
相濡以沫不如相忘于江湖 暂无评论