首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 漫漫归途 (M站)

漫漫归途

分类:优秀随笔  时间:2021-05-09  编辑:pp958

  胡思乱想于1月11日,23:36夜

  时常在各座陌生的城之间兜兜转转,关于宿命,越来越感觉像是冬天里任由凛冽的寒风主宰的落叶,紧握拳头,看到命运并不掌握在自己手中。经过岁月的沉淀,胸中多了几分黛玉式的多愁善感,少了几分乔峰式的毫爽和正义。

  常常游离在各个陌生的人群,与那些熟悉的面孔渐行渐远,我的心中增长了几分冷漠,置身于陌生的人群,看着那些呆滞的眼神,陌生的脸孔,急行的步伐,于他们而言,我的出现只是多余。行走的人,思想中总会存在那么些理由,为这个国家添加冷漠的色彩。

  穿梭在陌生之间的时间久了,内心滋长越来越多的不信任和漂泊之感。就像此时此刻,火车即使平稳运行,可我的脑海中总会浮现出不好征兆的画面。我不信任火车的驾驶员,却相信意外,真是操蛋的想法。

  归途中,偶现小插曲,为此次寂寞和劳累的旅程增添些许的喜庆。在车站偶遇同班的一位女生,竟是同辆车。意外地发现,此同学竟有侠士般的仗义和拔刀相助,同时,又是那般毫爽和热情。但是,也不失女性特有的温文而雅和女性美。

  人生总能遇见意外,或惊讶或欣喜或悲伤。总之,带着一颗真诚的心,带着一双善于发现的眼睛,热爱生活。

您正在浏览: 漫漫归途
网友评论
漫漫归途 暂无评论