首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 转角邂逅 (M站)

转角邂逅

分类:优秀随笔  时间:2021-05-07  编辑:pp958

  茫茫人海,你,我,在某个不起眼的角落里,经历了宿命的相遇。没有话语,没有交流,只是那样,静静的擦肩而过。

  或许,那时的你,没有感觉;亦或,你有感觉,而我未可知。只是,我想说的是,那时的我,在擦肩的一瞬间,久寂的心,泛起了阵阵微荡的涟漪!

  未曾品尝爱情滋味的少男少女,都期待着,惊心动魄,轰轰烈烈的爱情。而我,曾也是他们的一员,但而今,我们的经历只是:

  相遇,相熟,相知······

  简简单单,只是,简简单单!

  单薄的经历,套路式的过程,却在我的心里,留下了不了磨灭的印记。

  或许是这份,简单的、颠覆式的爱恋,在而今的我的心里,却是变得那般的刻骨铭心。

  或许,爱情,真就那般,简简单单,但却足以铭记你我!

  而今的我,只是在夜深人静,四寂无人的时候,才敢流露出那份深深的悔恨。

  恨自己,为什么,当时那么胆小,那么怯懦?

  那么的深爱你,却将那份爱,紧紧地守在心底的最深处,不敢露出一丝一毫。只是在远处,静静地看着你,哪怕只是看看,哪怕只是一眼,都弥足珍贵。你,偶尔的回眸,对当时的我来说,仿若天赐,让我深深怀念。

  慨叹命运,总是喜欢那样的爱捉弄人。在赋予恩赐的时候,往往却在同时,带来了无尽的神伤。

  渴盼,期许,幻听,低喃······

  任思绪在时光中涤荡,飘烁。到头来,却不过是将记忆,弄得遍体鳞伤。

  好想,好想······

  奈何,时间,这位独裁者,撤去了这份特权。任凡尘的人们,在其指掌间翻转,饱受着折磨,无穷无尽。

  如今,想起咫尺天涯的人儿,不免无尽神殇。

  间隔些许年,不知是否,还记得,我这个羞于表达的懵懂少年?

  为今,别无他求,无有奢望。唯一可做的,就是,默默地在远方祈祷、祝福。只愿,那咫尺之间的人儿,能平平安安,找到那属于她的另一半,渡过独属她的幸福人生。仅此而已!

  直到熬过漫漫期许时光的某天,无意间的侧耳倾听,却听到了那人儿的消息。她,已有归属!

  由最初的愕然,到最后的释然,不过是短短瞬息。脑海中浮现着她的音容笑貌,嘴角不禁微微上翘。在这一刻,心中没有所谓的嫉妒,没有所谓的悔恨,只有,深深地欣喜与祝愿!

  或许,这就是爱与喜欢的区别吧!或许是,或许不是······

  人之一世,某些事,或许,不应强求吧!顺其自然,水至,渠成;放任自由,山进,路现!

  人之一世,亦或许,不应贪婪!

  缘分缘分,缘与分,今生,得一,足以!

您正在浏览: 转角邂逅
网友评论
转角邂逅 暂无评论