首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 灰萌随笔 (M站)

灰萌随笔

分类:优秀随笔  时间:2021-05-07  编辑:小景

  又想起从前,手执笔。苦思冥想,一次一次斟酌,才最后在那空白纸张上填上我的心声。显得无比的虚拟,仿似漂泊的云烟,可见而不可循。更甚至不明所以,灰蒙蒙的。想要表现的却不见了。真可谓是画蛇添足、反而成了画虎类犬...

  静坐在电脑荧屏前,思随心,手随想。一字一字的敲打着。想着过去,想着现在,又想着未来...又难免感慨,为何想呢?何必想呢?

  人,为的就是完整过一生。一生?又是一年年,一月月,一天天。甚至一秒秒...论秒了?呵...真可怖,现在我又在浪费了,时间早已不知溜走多少。对于时间,我也只能无奈,勿提追寻,更勿去妄想留住他!能做得到的唯独剩下把握了。好好的把握,紧紧地抓住!不放手!但如果错过了呢?我不知道...可能真是人性的劣根吧,未曾得到的时候,无比的渴望。知道自己失去以后,又去奢求。对!就是奢求,失去了,就已经过去了,就算想弥补,想破镜重圆。镜子破了,再粘回来,也是有裂痕的。再也法回到过去完整。

  不过,还有种残缺美,也许我补回来之后会比从前更有价值...

  秋晚夜搪边,微微吹过几阵凉风,拂过水边的细柳。记忆里美景,仍是微带凄凉。几分美好,几丝记忆,几丝微笑,编织成一个永远的梦。没有那若有所失的落幕,有的总是一切美好的集锦,让我不能自拔。

  思恋似苦?思恋是甜!想着就好,不去在乎是否拥有,也不追究谁对也错。心里有,就够了!不求未来的完美,只盼现在的拥有。这样就好了,就够了。

  平淡是福,平安是福,既然是福了,就不必再去追寻其他。停下来,享受自己早该得到的美好,你会发现,原来我要的,只是这么简单,如此唾手可得!

您正在浏览: 灰萌随笔
网友评论
灰萌随笔 暂无评论