11.11.11

分类:优秀随笔  时间:2021-05-07  编辑:得得9

  今天是11年11月11日,百年一遇的日子,被国人戏称为光棍节。

  只看字面上耸立的6个1,真的很形象。国人的创造力、想象力,让意中由衷的钦佩。而把这个日子定为光棍节,为单身的人们制造一个苦涩的节日,更是无可厚非。

  中国的节日真的越来越多了,原来盼过节,是因为可以吃点好的。现在条件好了,天天吃的相当于过去的年节,但国人欢度节日,首选的仍然是个吃。

  中国有很多关于吃的古语,什么“民以食为天”、“人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌”、“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”等等,所以,国人把吃列为头等大事,逢年过节不论亲朋好友,凑在一起就是个吃喝,并美其名曰,“感情越喝越厚。”感情喝厚的确有之,喝得不欢而散的也有之,酒后闹出人命的亦有之,醉酒引起家破人亡的还有之。更有甚者,利用权力大吃大喝引发腐败的例子,更让人触目惊心。

  有句话说得精辟,“钱不是万能的,但没钱万万不能。”如果把这句话用在吃上,是否可以这么说,“饭不能不吃,但万万不能光想着吃?”高兴了,凑几个人吃喝一顿;烦闷了,找几个人借吃喝发泄发泄;高升了,凑几个人祝贺祝贺;年节了,知心朋友喝点酒聚一聚…

  国人寻找喝酒理由的技巧无以伦比。其名目之繁多,花样之繁复,让人瞠目结舌。今天的光棍节,正是独身之人相聚的日子。诸多没有家室拖累的年轻人,无拘无束的聚到一起,再碰上一、两个失恋的、离异的,这种气氛状态下的酒,真的不好喝。

  但愿今天过节的人,所有喝酒的人,控制情绪,喝出个好心情!

  其实,宣泄的方式方法有很多。静静的手捧一本书、慢慢的饮一杯茶、轻轻的倾述、缓缓的交流,尝试着换换吧!

您正在浏览: 11.11.11
网友评论
11.11.11 暂无评论