首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 幻想在回忆里穿越。 (M站)

幻想在回忆里穿越。

分类:优秀随笔  时间:2021-05-06  编辑:小景

  刚上高一的一次月考,因为学习不好被刷了下来,换了别的班,因而也换了别的宿舍。记得那个时候谁每天都是忙忙碌碌的。

  那天,她们叫我去听一首歌,名字叫做友谊地久天长。这是他们班要求每个宿舍出的节目,是的,是她们的,不是我们的。

  我坐在床边听着她们一起唱的歌,莫名的感动,莫名的伤感。她们还在唱,我别过脸去,不想让她们看见那些属于我的伤感和眼泪,她们唱完了,问我,行不行,好不好。我拍着我的小手高兴的说,真好。

  虽然不想笑,可是笑的还是那么大声,似乎想要把眼泪笑的流出来。15岁,记忆中应该有很多很多的感动,可是记忆最深的也不过只有这件罢了。

  在这学校上了俩年学,这俩年来感觉自己每天都是风风火火,特别爱捣蛋,后来快高二毕业的时候,班主任不要我了,校长也下达了命令说:“赶紧卷你的铺盖走人。”那天,才觉得周围的一切,自己怎么看却都是灰暗的。晚上老爸来接我,他什么也不说,安静地拿着大包小包走在我的前面。快到门口的时候,我回头望了望教室里一个走走停停的影子,转头向门房老爷爷打了个招呼,走了。

  后来,她们抱怨我走的时候没有给她们说,我只是笑了笑,没有说话。可是她们不知道,我一个人在收拾好东西后,手里一直攥着的一张纸条,始终都没有勇气放下来,一张简简单单的纸条,只是写了一句:我走了。的话。

  大概是怕离开,大概是怕心痛,大概是在显示自己有多无情。

您正在浏览: 幻想在回忆里穿越。
网友评论
幻想在回忆里穿越。 暂无评论