首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 流淌一地的细碎时光 (M站)

流淌一地的细碎时光

分类:优秀随笔  时间:2021-05-06  编辑:得得9

  这是一个温暖惬意的午后,这里有一只懒散的猫,这时的阳光很美。

  凌晨3点合上书,端起手边的茶,细细泯上一口,苦涩中的清香,瞬间散开。转眼一整个假期已经过去,再次回到学校,陌生的面孔充斥着整个眼,凌乱的宿舍再也看不到曾经的吵闹与欢笑,周边的饭馆也换了服务员,就连门卫大叔都变成了大肚男,一切,都在悄然中变换着摸样。偶遇好友,大大的拥抱,原来这种感觉仍旧在,小胖依旧那么威武,晓静玩笑着说,你越来越有女人味了......

  告别学校,更多的是属于自己的时光,我喜欢这样的安静,关上房门窝在床上看喜欢的文字,或者打开电脑去听耳朵,偶尔走出去晒晒太阳,静享这温暖的时刻。

  小雪在等我的假期,我在等若尘的回归,时而和神二耍会流氓,微信上,大半夜的是包子妞发来的语音,她说我给你唱首歌,巴拉巴拉一大堆,老妹说你发给我的短信,我都留着......太多太多的,都被看似忙碌的每天所淹没,和朋友开玩笑,时间渐渐的走远,而自己也贱贱的长大着。

  没有多大起伏的每天,就像是慢性毒药一般,一点点入侵着自己,即使看到正在改变的东西,却也无力挽回些什么,无力感如阴云般笼罩着天,喜欢没有节制的走在路上,无所谓旁人的眼光,独自沉醉在徒步中。

  三月,烟雨飘摇,我坐在时光里,看着窗外形色匆忙的人们,走在潮湿的路上,不知道在找寻着什么,只是不停的走着,打开音响,听着《米店》,一手拿着苹果,一手拿着命运,该如何选择?舟说,我走在逃离命运的路上,却与命运不期而遇。我所生活的地方,在我开始对这个世界有认知的时候,它和我狠狠地开了一个玩笑,像个傻子一般被牵着鼻子走了好久,渐渐的知道了自己始终是与别人不同的,喜欢一段文字的心情是一双高跟鞋、一支口红、一条裙子怎么也无法比拟的。

  可耻的拿曾经时光来约束自己,在伤城里迷了路,是那么一个人,救我于水火之中,我没说过的是,这一辈子,无论是谁,也无法替代TA在我心中的位置,于深夜,说着彼此的伤,我能做的仅仅是静静的聆听。

  这么久了,真的已经被“习惯”宠坏了,或许还好,或许,还好......

  寒冬时候,伴着路灯微弱的光行走,风再大点,好像就可以吹散还未醒的灵魂,一转眼,阳光就已温暖,时间走过2012年的最后一秒,仿佛瞬间就苍老了许多,没有征兆的开始了一个人的生活,或多或少有些伤感,可这不是我,习惯了别人眼中的坚强,于是,就这样吧。

  有时候,客气热情的与周围相处,别扭的笑脸真的会吓着自己,不掩饰的说,真的在有意无意的逃离着众人的视线,因为我不知道自己哪根敏感的神经会被触碰到,人都是在反复中,变得聪明。我天真无邪,你视我为傻瓜,你城府颇深,我怜你辛苦,伪善的同时,透漏出最本质的性情,原来想冷漠,仅仅是对自己冷漠了。

  心动,或许在第一眼就埋下了种子,正如那个冬天,在街上偶遇《深海》一样,也像在看到海子、三毛等那时的情不自禁,我想,这一生都不会离开文字了。

  喜欢一些东西,或许是能找到些许共鸣,亦或是自己没有的,那,沉迷舟舟的文字,是为何?

  2012,11,11,在神二的陪同下,扎了两只耳洞,复杂的心理,就这样,身体多了一种冰凉,2013,2,22,与P一起扎了第三只耳洞,或许是对痛感失去了反应,就这样......

  时间,留给我的,是我无法用言语可以描述的清的,一路走来,出现在生命里的人,那么多,又那么少,走了的,来了的,好像都变成了云淡风轻的故事,何时,不再伤秋怜冬,何时,变得这般不像自己。

  循环的《don`t cry》,低唱的阴天,手边的书,还有牵挂的人......

您正在浏览: 流淌一地的细碎时光
网友评论
流淌一地的细碎时光 暂无评论