首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 聚焦世纪童话婚礼 (M站)

聚焦世纪童话婚礼

分类:优秀随笔  时间:2021-05-06  编辑:得得9

聚焦世纪童话婚礼 标签:格林童话

  举世瞩目的英国威廉王子和凯特的婚礼于四月二十九日举行。被誉为世纪童话的婚礼,据说全球有20亿人通过各种渠道观看婚礼直播。也就是说全球有三分之一的人观看了婚礼直播,我虽觉得不可思议,但也在情理之中,因为这是英国皇室举行的婚礼。虽说世界上还有很多皇室都举行过婚礼,但无论是规模;还是知名度;又或是豪华程度都难以和英国皇室相比美。所以很长一段时间以来,英国皇室的婚礼最受世人尊敬和关注。到目前为止英国皇室举行了8场婚礼,每一场无不令人如痴如醉,这一场当然也不例外了。

  古老的英国皇室的每一场婚礼备受世人关注,除了他的规模;知名度和豪华之外。最重要的还是号称日不落英国皇室曾经的殖民辉煌。虽说如今日不落的大英帝国现已日落黄昏,辉煌的殖民时代也成为历史,但它的文化殖民依然影响深远。从今天的英语依然是世界主要通用语种,我们知道它的文化霸权在可见将来是难以被撼动的。虽说古老的英国皇室也似近黄昏,但却夕阳无限好,怎么说皇室国王还是大英联邦的名誉国家元首。这种待遇就是自称地球老大的美国也未能享有。因此皇室的兴衰成败注定受世人关注。

  不同的人怀着不同的心情从不同的角度感受这场婚礼。我嘛!也怀着好奇和兴奋的心情观看了这场婚礼。稍有遗憾的是身在地球另一边的我未能到现场身临其境地感受那激动的每一刻,但还是借助网络的力量观看了婚礼的现场直播,也算完了我儿时的童话梦。英俊的威廉王子;美丽的凯特新娘;金碧辉煌的斯敏斯特教堂;尊贵的宾客;庄严而又温馨的婚礼仪式。无不让人仿如身在童话里,让人如痴如醉。最激动人心的就是新郎和新娘的阳台两吻了。堪称世纪童话果然名不虚传。

  就婚礼本身而言它只不过是一场婚礼,可就皇室而言这场婚礼的意义已经超过婚礼本身。婚礼不仅仅是要显示皇室的影响力和权力,更重要的是通过婚礼重振皇室的威望;及振兴一直在低谷徘徊的英国经济。自从查尔斯和戴安娜的童话破灭之后,英国皇室或多或少成为了众耻之的,希望新的童话会给人们带来新的期待。随着婚礼的完美谢幕童话也就此画上句号,可对威廉和凯特来说才刚刚开始,能否从童话相伴到金婚;能否重振皇室的威望,我们只能拭目以待了。从振兴英国的经济来说,确实起到一定的作用。从媒体报道中我们得知威廉的婚礼花费2000万英镑,而创收高达62亿英镑,其中旅游收入为5000万英镑,拉动英国经济增长0。25%,从数字上看是可观的。

  童话过后聚集白金汉宫的人也渐渐散去,随着时间的流逝,人们对童话的热潮也渐渐冷却。最终会成为国王的威廉王子;他的婚姻生活人们依然关注。期待他们别重复查尔斯和戴安娜的悲剧,愿他们能由童话相伴到金婚,我至此呈上真诚的祝福。(鲁舍)写于威廉王子和凯特大婚之日

您正在浏览: 聚焦世纪童话婚礼
网友评论
聚焦世纪童话婚礼 暂无评论