眼睛

分类:优秀随笔  时间:2021-05-06  编辑:小景

  眼睛,是人类心灵的窗户。古语道,眼善者心善,眼恶者心恶,是有一定道理的。

  我不相信面相之说,却相信见多识广的人必定善于察言观色,知人善恶。在智慧者的面前,眼睛,是会说话的。眼神,那,是一种无声的语言。多情的眼睛,往往令人自然陶醉;善意的眼睛,总是令人感到鼓舞和欣慰;正义者的眼睛,一定会令人肃然敬畏;贪婪者的眼睛,就像是要伸出尽情索取的第三只手,把世间所有的名利都纳入自己的囊中;奸诈者的眼睛,很容易骨碌碌的乱转,就像一用力就会掉出眼眶一般……

  人,都有一双眼睛;人,需要爱护自己的眼睛!

  但是,有时眼睛却最善于欺骗人,让许多轻易相信它的人在不知不觉中上当受骗,而无法自拔。

  其实,在人的内心深处,还有一双神秘的眼睛。它,能够透过事物的表面现象,看清事物的本来面目,就如同慈航真人的照妖镜一般!它,能够识破虚伪,洞悉万象,任何妖魔鬼怪在它的面前都将原形毕露,破绽百出!然而,只有有智慧的人,才会拥有这样一双上帝赐予人类的神奇法宝——心灵之眼睛!

  而那些内心鄙陋的奸邪之辈,则最怕这样的眼睛。所以,他们会想方设法逃过这样的眼睛。甚至于,他们会全力以赴来对付这样的眼睛;更会处心积虑,让那些尚未睁开这双眼睛的人们永远都无法睁开这双眼睛!

  神目疾如电,疏而不漏鬼!

  若要人不见,除非己莫为!

  不识妖魔真面目,只缘心在欲河中!

  跳出五行三界外,敢问天下豹蛇龙!

  人,应该爱护自己的眼睛;人,更需要保持客观冷静,张开自己内心深处那一双神秘而又神奇的心灵之眼睛!

您正在浏览: 眼睛
网友评论
眼睛 暂无评论