首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一场游戏,一场梦 (M站)

一场游戏,一场梦

分类:优秀随笔  时间:2021-05-06  编辑:pp958

  以前听过有人唱“一场游戏,一场梦”,没什么感觉。经过了这段日子后,我才真正明白它的含义。写这歌词的人必然也经历过这样的一场游戏,才会有如梦的感觉。

  原以为遇到了知音,原以为遇到了真爱,原以为可以放弃一切去追逐,到头来却什么也不是,只是一场游戏,做了一场梦而已。在无知中被拉入了这场游戏,不懂规则,胡乱向前,不知道下一步等待的是什么。做什么都有累的一天,玩什么也有厌烦的一天。在不断向前的游戏中,心越来越空,情越来越假,终于发现,这是人生一场最幼稚、最愚蠢的游戏。从头到尾,自己像傻子一样痴痴地等待下一步的命令,被人牵着鼻子走。最后心被掏空,游戏里却只剩下了自己,孤独地退出。

  其实从一开始,就是一场游戏,只是你被迷惑了双眼,看不清方向。值得庆幸的是,在这游戏之外,有一个人一直在默默地注视着你,为你担心,为你祈祷,又不忍惊扰了你的梦。他知道你会从游戏中出来,知道你有梦醒的时候。他的心门永远为你开着,随时迎接你的到来。当看着你身心疲惫地走出游戏的时候,他走上前扶着你,什么也不说,只想能这样永远搀着你到老。这就是爱人。

  经过了这场游戏,才明白什么是真爱,谁才是世界上最爱自己的人。从这点来说,也应该感谢这场游戏的策划者,没有他,你不会明白一直在身边的那个人才是最值得你去爱的。没有他,你也许还在想爱人这样那样的缺陷,想着有一天离他而去。你的心经过磨砺之后,更懂得怎样去爱爱人,更懂得外面的世界只是逢场作戏,风花雪月的事没有真爱。

  梦醒了,游戏结束了。

您正在浏览: 一场游戏,一场梦
网友评论
一场游戏,一场梦 暂无评论