首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 伤心童话——破晓 (M站)

伤心童话——破晓

分类:优秀随笔  时间:2021-05-05  编辑:pp958

伤心童话——破晓 标签:格林童话

  我总是在最深的绝望里,祈求遇见最美的惊喜。但,这次,梦破晓,我已不再祈祷,默默接受命运的安排,心甘情愿的放下那段记忆。因为我迷失了自己,不能再爱你!

  ——题记

  一、十年,梦一场。我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的决心与勇气,可是十年过后,我才发现不是小鸟飞不过去,而是沧海的另一头,早已没有了等待。

  十年前,我们跟随命运的牵引来到我们的交点处,这里很美:桃花遍地,柳絮纷飞,河水清清,地上的人儿正在窃窃私语。仅是那么一秒的注视,我便记住了你:阳光的少年,阳光下的灿烂。你嘴角不经意的一丝笑深深浸入我心底,后来,多年以后,我才知道,这就叫做一见钟情的爱,注定的爱。

  遇见你之前,我不会上扬嘴角,所以我的笑总是太过笨拙。直到遇见你,我喜欢上了那不深不浅的笑,所以我努力练习。但,当我笑得比你还迷人时,你早已退出我的世界。如果十年前的我就知道会是这样的结局,那我宁愿永远笨拙下去。

  和你相识后,我很快乐,因为我的天空有了人来守候。但我时时刻刻都在想,苍天给我的恩赐会有多长?想了很久都没有答案,但十年后的今天,我知道了,不长不短,刚好十年。可是我好不甘,为什么不可以给我一世的幸福?

  相识相知后的结局并不完美,转眼我们相交的日子已走到尽头。我们站在刺眼的十字路口,不忍离去,你说“等我,很快就会回来”。就是你的这句话,成了我们十六岁的约定,也成了这么多年来我想你的慰藉。我还记得,那日我看着你离去的背影,哭了好久好久。满树的桃花纷纷扬扬,好似在告别我们的十六,我知道,树下再也没有你阳光的身影。

  再一转眼,四年过去了,我总是回到那条十字路口等你,但从未等到你。有时我会坐在那棵桃树下想你,想你这些年经历了哪些风景,有没有因为我的缺席而略感失落?当天空出现我最爱的彩虹时,你有没有想起我笨拙的笑颜?又或者,天空哭泣时,你是否记起我爱哭的眼眸?

  可是,现在我懂了,你从未想过我,因为你比我聪明,没有傻到为一个梦而执着一年又一年。十年,不过是梦一场,单相思的梦,梦到自己的心碎了一地,梦到自己泪流了一地。

  二、懂得,最远的距离。我用另一种方式重新诠释了一光年的距离,一光年的距离,就像你和我的距离那么远。

  缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够掌控的。我们能做到的,是在缘起缘落之际好好享受、好好珍惜那短暂的时光。正如我和你的距离一样,明明是遥不可及的,但我妄想可以改变,结果是悲惨的。

  我并不怨亲爱的你,因为在等待之中,我开始长大,开始坚强,开始习惯漫步在没有你的世界里,开始完美的扬起嘴角。十年前的相遇是我一生中最美的时光,十年后的陌路是我愚笨的惩罚。我不怨,不吵不闹,因为我们都不再年少,懵懂已没有,叛逆已不适合。

  我其实太傻,把自己困在你的世界里,毫不犹豫,把理智都忘记。猛然醒来才发现,我爱的不过是记忆中你——那个爱笑的少年,而这一切,早已回不去,只是我忘了停下,忘了我早已退出你的世界,从你离开的那一秒开始,我就是一个人了。

  你我的距离,一天一天的在变远,只是我还舍不得当初的你的温纯而已。我彻底的懂了,我两的距离就是,我站在原地,而你从未想过回头!

  三、缘分,回忆而已。我想单身也许会比较自由,但自由也有另一种定义,叫做寂寞。

  我最亲爱的你,你可否知道?最爱你的我,决定与寂寞为伍,不再陶醉于你的好,也不再想现在的你过得好不好,我只知道,没有你的世界很自由,很潇洒。我可以尽情的奔跑在无人的大雨中,因为难过;我可以放声的欢笑在空旷的操场,因为快乐。

  我最在乎的你,你可否知道?傻丫头也会伪装的很好,但,很不幸,最终还是迷失了自己。你说过,你好喜欢那年走在风中的胆小的我,可是你不知道,我也好喜欢,那年你喜欢的我。只是,亲爱的你,在这里,我要彻底和你说再见了,因为你的她即将和你漫步入婚姻的殿堂。也请你原谅我,因为我会缺席你人生最重要的时刻,因为我还没有坚强到穿着伴娘服,站在你们身后。

  至于缘分的结局,不过是回忆而已。伤心童话破晓时,并不是灿烂的朝霞,而是痛彻心扉的别离,永远的消失在你的视线,才是给你的最美的祝福!

  我最亲爱的你,别离时,我希望你是最幸福的。阳光少年,阳光的帅气。在回忆最深处,我想说:I MISS YOU !

您正在浏览: 伤心童话——破晓
网友评论
伤心童话——破晓 暂无评论