首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 假期·华丽的故事 (M站)

假期·华丽的故事

分类:优秀随笔  时间:2021-05-05  编辑:小景

  华丽的故事,永远不是从故事的物质性说起的,而是从心情上。

  谁说孤单不是一种华丽?

  谁说黑暗不是一种华丽?

  谁说思考不是一种华丽?

  在孤单的背影下,黑暗就像是一袭华美的袍子,披在坐在窗前思考的人的身上。

  我说过,希望所有的人都幸福,诚然如是。我承认自己是有私心的,那样的话,我就可以做一抹幸福的底色,这样,也许,我也能分到些许的快乐。只是,不快乐;所以笑容虚假,每一下都好像是提线木偶的魔术。被掌控着,所以才不会散架。如是,我才可以掌握到自己的心跳。

  假期,放得长久了,我觉得身心疲累。因为内里的悲哀无法言说,心里的事情找不到倾诉 ,堆积如山,我都几乎要怀疑自己会不会消化不良。

  我觉着我是一个心理扭曲的人,所以固执可怕。

  我觉着我是一个天性凉薄的人,所以不懂慈悲。

  我觉着漫无目的,生活就像是一潭死水,没有波澜。而这不是我要的岁月静好。

  依旧是那一个只想着静好的人,却不想在孤寂中溺水。

  依旧是那一个只想着静好的人,却不想最终死在一份可悲的笑话之中,人生到底该怎么过,才不是虚妄?

  我想写一个华丽的故事,所有的人都是主角,所有的人都幸福。

  我想写一个华丽的故事,从此心事不用隐藏,可以真正地在阳光下存在!

  我想写一个华丽的故事,有人说,我是自己人生的作者,所以不需要把过程写得苦不堪言,所以,我说,我希望我的故事是华丽无边的。

  到底该何去何从?

  从未停止过思考。

  天空很蓝,岁月很静。

  嘴角的笑容,是不是能够就此定格,为着这一片华丽的悲伤。

您正在浏览: 假期·华丽的故事
网友评论
假期·华丽的故事 暂无评论