首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 抛掉烦恼,感恩生活 (M站)

抛掉烦恼,感恩生活

分类:优秀随笔  时间:2021-04-29  编辑:小景

抛掉烦恼,感恩生活 标签:感恩的心 教人幸福地生活

  抛掉烦恼,感恩生活

  雅雪儒诗/文

  最近这段时间心情低落,总是莫名其妙的伤感、烦恼,总想让自己从低谷爬起来,回归自己的本性,现回我快乐样子,可是越是想那样就越是达不到,有时甚至适得其反。灰色的天空,灰色的心情,或许我该抛掉烦恼,感恩生活。

  最近总是为一些小事情而烦恼,热水卡不见了,整个书桌及衣柜被我翻遍了还是找不到,因此为之烦恼,责怪自己没有把东西安放好,可是之前我总是把东西有条不紊的放好的啊,桌面的书也是摆放得整整齐齐的啊,可是为什么就是找不到?想不明白,难道它可以不翼而飞?不可能。今晚想想,唉,还是算了吧,越是刻意去找越是找不到,顺其自然吧。我不必为了这些小事而烦恼,影响自己的心情。呵呵,万事想开点就好了,不必和自己过不去。

  周末,本来想好好休息的,然而,今早还是早早的就起床了,吃完早餐,去图书馆看了一个上午的书,当三楼图书馆的老师说下班了要关门的时候,我借了三本书,走到一楼大厅的时候,才知道外面下着大雨。唉,我真笨,没有带伞,而图书馆离宿舍楼又是挺远的,这样跑回去肯定湿完了,正在郁闷时,刚好阿朱和傻飞飞过来,然后她们说打电话回去叫她们帮拿伞了,这样我才舒了一口气,尽可能的把自己的心情调好,不准再郁闷、烦恼。回到宿舍后,看到宿舍还没有来电,想想就很气,自己还有很多事情没干呢,怎么阿姨还没有帮开电,很郁闷啊。作业:语文教案没写,我负责的三笔字比赛的具体工作安排也没有做,安排其他系干做的关于三笔字比赛的前期工作也没有完成,想到这些就很烦,总觉得什么事情都压在一块了,觉得自己很累,如果每天都是这样的话,我想肯定会跨掉的,不是被气死,就是被自己活活给烦恼掉。好了,午休起床后宿舍终于有电了,打开电脑看到空间动态,“梅子”姐姐和“明月千里”姐姐给我的评论留言是:乐观、坚强、豁达。嗯嗯,是的,我本来就是这样的,我应该乐观点,没有什么事难得倒我的,不是吗?之前那么多事都可以有条不紊的处理完,而现在就这么点小事就觉得烦,这还是平时乐观,阿Q的我吗?笑笑而过,没有什么大不了的。抛掉所有的烦恼,调整好心情,感谢生活中的人和事,学会感恩,给自己好过。

  心情平静下来后,写了一篇以“诚信、感恩、回馈”为内容的关于“资助政策,助我成才”为主题的征文。关于资助政策,我很荣幸,我得到了资助,感谢政府,感谢学校,感谢老师及辅导员对我的帮助,无论是在物质上还是精神上,他们都给予了我莫大的帮助,是他们让我有更大的动力去努力学习。大一刚来学校就获得了二等助学金,大二时凭着自己的成绩和平时在系里,班上的表现我申请得了奖学金。我在征文里写道:

  我想栽一路的感恩之树,让你们也能在树下乘阴避凉;我也想栽一路的感恩之花,让你们看到美丽;献给你们感恩之果,让你们也尝到甘甜的果实,只有这样才能见证你们的爱心之树没有白栽,它是能散开感恩的枝叶,开出感恩之花,更能结出感恩之果的。

  学会感恩,我们不需要抱怨什么,生活已经给予我太多,我应该学会珍惜,把握好现在的每一天。有时我们真的不该和自己过不去,当心情不好的时候,我们可以想想我们所拥有的,想想我们快乐的时光,我们不必要对自己生闷气,人生短短几十载,能快乐的时候就尽量的让自己开心快乐,过好生命里的每一天。

  英国著名的作家萨克雷说过:生活是一面镜子,你对它微笑,它也对你微笑,你对它哭它就对你哭。

  是的,人生在世不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地去面对,豁达地处理,面对生活中的挫败,如果一味的埋怨,那么就会变得消沉,萎靡不振;我们还是对生活满怀感恩好,跌倒了再爬起来,奋发向前。我们或许无法改变生活的事实,却可以以一种感恩的心态来面对生活。抛掉烦恼,感恩生活,生活将赐予我们灿烂的阳光。

您正在浏览: 抛掉烦恼,感恩生活
网友评论
抛掉烦恼,感恩生活 暂无评论