首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 那些记忆深处永难抹除的痕迹 (M站)

那些记忆深处永难抹除的痕迹

分类:优秀随笔  时间:2021-04-29  编辑:小景

那些记忆深处永难抹除的痕迹 标签:青涩记忆

  今生今世,别无所求,只愿父母健康长寿、夫妻恩爱美满、儿子无忧无虑、亲友幸福安康!

  ——题记

  【父爱如山】

  记得小时候,家里贫寒,我们家煮菜的油只一点点,你和我妈妈总是吃菜杆,说甜,菜叶留给我。现在我才明白,那一点点油就附在菜叶上。

  我上初中时,你东拼西凑,硬是把我送进了高费重点中学。由于学校离家远,每个周末你都要翻山越岭接送我,因长期长途磨擦,你的足底长出了痘眼,疼痛难忍,至今没有根除。

  如今,你的儿子已成家立业,由于工作等原因,平时很少陪在你和母亲的身边,只能逢年过节回家看看,与二老话话家常、吃吃饭,感到很愧疚。你却安慰我说:亲情如此足矣!

  【母子连心】

  每次回家,除了过年,一见面你总是若无其事地问我回来做什么,然后就忙出忙进,给我做我最爱吃的手工面。

  母子连心,我知道你的心事。其实你很想见我,就像我很想回家见你和爸爸一样。你故作无所谓的样子,是为了让我不过多的挂念你,好好地在外面工作和生活。

  妈妈,每当儿子翻阅收藏的老照片,看着年轻时的你的时候,或是现在回家,见到年迈的你的时候,总是感概万千。因为,岁月一直不辞辛劳,正通宵达旦,携着你的容颜渐行渐远……

  【执子之手】

  姻缘天定。佛说:前世九千九百九十九次回首,才换得今生擦肩而过……我在想:走在一起的我们,前世有过多少次回头?

  于是写下:至真至善几世缘,爱在茶马古道边。罗列红尘刻骨恋,娇是南中一红颜。

  诗言情,自始而终。无山盟海誓,但要与你,执手红尘,直到永久……

  【雄鹰展翅】

  哼着小时候你奶奶哄我入眠的歌谣,哄着你慢慢进入梦乡。希望如你的鼻息,均匀萦绕在我耳际。

  对你的思念和牵挂从未停止,甚至在睡梦里也要保护你。曾经的梦境依旧清晰:你身处险境,爸爸为你跳下滚滚洪流,为你爬上万丈绝壁。惊醒,满身大汗!看着怀里的你安然无恙,我喜极而泣。

  儿子,快快长大,直冲霄汉!

  【懂得感恩】

  一路走来,从未忘记你们的支持和帮助。多少次,亲戚朋友,伸出了你们的援助之手,或钱或物、或精神鼓励,从未间断。

  就因为人间有情、红尘有爱,我得以健康成长,成了对家庭、对社会有用的人。你们的情你们的爱,长记心间。

  想了很多很多……其实,人这一辈子,有良心、懂感恩,能知足,就好。

您正在浏览: 那些记忆深处永难抹除的痕迹
网友评论
那些记忆深处永难抹除的痕迹 暂无评论