雪的夜

分类:优秀随笔  时间:2021-04-29  编辑:小景

  雪的夜,我推开窗,忍受着这片白色的清凉。在寒冷中,沉默,良久。我想,我又一次把灵魂推到了深深的孤独里......

  孤独,这与生俱来的孤独,到底是业障深重,还是老天的恩赐?被孤独,深深笼罩着的我的心,和我的一生,就好像这漫天飞舞的雪,伴着冬天,始终都无法抛弃。

  时间,一分一秒,一尺一寸的在践踏着我的灵魂,时间是孤独的好友,因为它只会让我更加孤独。因为孤独,我开始惧怕长寿。我很佩服,每一个被时间的长鞭,催迫成白发苍苍的老人,我知道,他们肯定忍受了太久太久的孤独。我可能没有他们那样的勇气,在承受了那么多孤独之后,还能满怀欢喜的期望自己能活的更久。

  我想,也许是我的前生,在另一个我不记得的世界里,犯下了不可饶恕得罪,所以孤独,就是因果对我的惩罚。让我背井离乡,让我举目无亲,让我在这个陌生的城市里自生自灭,然后孤独终老......对,孤独,也是一种因果报应。

  就算呆在这样温暖的房子,孤独也要让我感受不到它的温暖,就算走在人潮挤挤的大街上,孤独还是不许我感受到它的热闹,就算身边有人陪着,我的心,仍然会不知不觉的,被它霸道的占据!孤独,它像是一种病毒,在我的血液里不停的循环,不停的刺激着我的心。

  我想,可能是我病了,我患了一种叫做孤独综合症的病,而且是强迫性孤独综合症,有时候,是很多时候,不是孤独找上我,而是我在向孤独招手,就像在这样下着雪的夜,把孤独找来,又一味的埋怨着它。

  其实,孤独,是我的老朋友了。在我刚来到这个世界的时候,因为想到要忍受一生的孤独,我拼命的哭,不停的哭,妈妈说闹了大概四个多月,就认命了,之后的三十年又安静的过分。我想我就是认命了,孤独的命。是我八岁时,奶奶找来的算命先生说的,还是很准的,所以从我八岁那年,就很信命,信我自己是孤独的命。

  人就是这样,越长大就越相信命了,也许,十几岁的时候,会把说命的人当做笑话来听,也许,二十几岁的时候,会狂妄的认为命运之说绝对是无稽之谈,而当你人到中年,当你想回头看看自己走过的路,就会发现,这条路上的风景,在你出生的时候,就已经有人给你画了出来,只是你自己不相信罢了。

  对于命运,我不敢多说,对于孤独,此时我已无话可说,如果孤独就是我的命运,那么,祈求老天赐予像我冬天一样坚强又宽广的心吧!让孤独像雪花一样盛开着,和装点着我的生命,让我的心,在雪夜的冰冷中更加清醒,更加坚定的走完剩下的人生吧!

您正在浏览: 雪的夜
网友评论
雪的夜 暂无评论