友谊

分类:优秀随笔  时间:2021-04-29  编辑:pp958

  友谊难道真的那么脆弱,我今天在这里默默的反思这个问题,我似乎突然发现,什么事情都真的是那么的经不起推敲,真的那么的如浮云,轻轻地一吹,就那么的消失了,有的事情,看似很好的发展,最终不过是一句话,哪怕是一句玩笑话,都不可以。其实人啊,如果没有语言,其实会更好,但是我们和动物的区别,就在这会使用语言上,但不是也有这言多必失的话吗!就那友谊来说吧,什么是真正的友谊,我不知道,只知道这世界已经变成利益化的社会,就好比我们同学和我如此开玩笑说:我们不认识你,只认识手机,是,没错,这是开玩笑,但是,深思,不过是现在这个社会的缩影,外蒙古曾经说过,我们想回到中国,为什么,因为他们太穷,想找个靠山。这是往大里说,进的也有,就是那些傍大款的。所以呀,在这个年代,不求别的,只想找个朋友,一个真正的朋友,一个纯洁的朋友。我突然间的醒悟了,认清了自己所在的位置,不过是别人利用的一个工具,因为我太单纯了吧,过去的我,很清楚我的处境,因为我知道,一切靠自己,而如今的我,却又迷茫了;这人哪,却变得这么深沉,这么能隐瞒。好多上了高中的同学,和我说过,自己上了高中以后不适应的很,可能是学习上不适应,其实是生活上的,人都变得那么的复杂起来了,上了高中段的学习,没有人在那么单纯可爱。现在好多人说过的话,我也要思考一下了,因为我胆小了,怕了,怕他们再来骗我,因为我老爸说过,被你真心投入的朋友抛弃之后,自己会很难受,这句话说的没错。可在想,我到目前为止,有朋友吗,没有!不理我的,我只是当垃圾一样,扔掉就不会去想,我只是会去想,我到底哪里做的不好,致使人家对我很不客气,是我的事情,我也许会去改,不是我的,我就当成个样子,下回这样的人就不要去理他了,省的下回再没事找事。朋友之间,千万不能说太多,没事的时候,也最好不要聊天,多了,就开始有戒心了。我自己无聊的时候,从来不会找朋友去聊天,省的他们也和我一样的浪费时间,而且朋友不是用来利用的,是用来帮助的,是用来关心的,没事需要督促,不管你的朋友乐意不乐意,你都需要做到朋友的义务。我认识的一位同学,知道我们的共同的朋友病了,他就连饭都吃不下去了,说什么页要去看看他,我就想问问某些人,谁能做到这一点,不过,朋友不是有难才去帮忙,人心总是向善的,不是朋友照样会去帮忙朋友总是因为心中的交流才能成为朋友的,心得交流,不用语言,达成共同的默契。

  我的这篇文章,大概可能会语句不通,因为我的心中,实在是太过烦躁。

您正在浏览: 友谊
网友评论
友谊 暂无评论