首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 步入社会时,我的想法 (M站)

步入社会时,我的想法

分类:优秀随笔  时间:2021-04-26  编辑:pp958

步入社会时,我的想法 标签:我的中国梦 和谐社会 社会主义法治理念 社会实践

  同学们,我们不再是刚刚出生的婴儿了,我们是即将要步入社会,为自己谋求生存的青年了。

  在职业规划时,我们总会面临一个问题,那就是怎么选择一个自己所擅长的领域?或许,我这会儿所说的话题很是让我们感到迷茫,因为我们没有一定的社会经历,不能确定自己的人生走向,而选择了颓废度日,这样的人生是不可取的。

  虽然我们没有中年人那样有着丰富的社会积累,但我们却很年轻,有着热情和朝气,可以为社会的发展注入新鲜的血液。所以,在职业规划的时候,我们要先问清自己的心,想一想自己在哪个方面擅长,同时也要去社会上锻练一段时间,通过这段时间去发现现实所需,从而能确定自己的人生走向,同时也能为日后选择的行业做出个人的贡献。

  同学们,但同时也要注意,我们的选择不能是跟风,和所谓这个行业能够赚多少的钱。因为,一个青年职业的选择,往往能决定一生的价值取向,和自己能够成就的事业。所以,我们要擦亮自己的眼睛,选择一个能一生倾心的事业,这样才能在行业里实现自己的抱负。

  或许,我刚才所言的只是一种理想的人生规划。因为现实并不一定给我们太多选择职业的机会,而是可能让我们从事和自己人生规划无关的职业。面对这个问题时,我也曾感到很沮丧。但经过一些朋友的指点,和自己对所在环境的分析之后,懂得了怨天尤人是无用的,还不如趁年轻的时候,在社会上多多磨练一下,扩大自己的交际圈,结识一群和自己志同道合的人,组成一个团体,为共同的目标而奋斗。我们只有这样才能改变现状,掌握自己的命运。

  我们也许还有着这样的问题,为什么现实中绝大多数的人会从事自己并不喜爱的职业呢?我想,这是因为现实压垮了他们,从而让他们从事自己并不喜欢的职业,在这个行业里没有做出多大的成就,一生就在默默无闻中度过了。对于此事,我的看法是,既然一个青年人发现了自己所擅长的领域,就要坚定自己的心,不管遇到了怎样的挫折,也要朝着这个目标前进。

  所以,我对于职业选择时的考虑,就是要发现个人所长,放眼现实所需,在社会上要多多磨练自己,扩大自己的交际圈。然后,在根据自己的实际情况,确定职业方向。

  所以,请为了明日的美丽,我们不要再徘徊了,要展现个人所长,让世人见识一下这是我们90后的时代!

  后记:或许,您会觉得这是空口号,但我要告诉您的是,我虽然没有对某个行业有着清楚的了解和一定的人际关系,但我要说的是,这的确是,一个十九岁青年的考虑。

您正在浏览: 步入社会时,我的想法
网友评论
步入社会时,我的想法 暂无评论