首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 不能比较幸福,如同不能比较痛苦 (M站)

不能比较幸福,如同不能比较痛苦

分类:优秀随笔  时间:2021-04-26  编辑:得得9

不能比较幸福,如同不能比较痛苦 标签:当幸福来敲门 教人幸福地生活

  佛教有个故事,说佛陀为了了解人间的疾苦,在人间选了100个自认为最痛苦的人,让他们把各自的痛苦写在纸条上,写完后,佛陀说“你们相互交换手中的纸条”。这100个人交换过手中的纸条候后,都惊讶别人的痛苦,都争着从别人手中换回自己的纸条。

  现在生活中,每个人都有自己的痛苦,但是每个人都认为自己的生活比别人的生活痛苦的多,这是因为我们喜欢拿自己的痛苦去比较别人的幸福,

  要是别人的痛苦比你的痛苦大得多,那你那点痛苦显得微不足道。

  所以说我们不要跟别人比较幸福,如同不能跟别人比较痛苦一样,如同我们正常人不能跟残疾人比较幸福一起样。

  有的人每天都在问幸福是什么?如果让100个人回答,会有100个答案。

  我们每个人的环境不同,每天遇到不同的人,有不同的际遇,我们每个人对幸福的定义各不同,每个人有每个人的幸福。每个人每个人都有每个人的痛苦,幸与不幸是相对的,幸福之感有心生,同样的痛苦之感有心生。不能比较幸福,如同不能比较痛苦

您正在浏览: 不能比较幸福,如同不能比较痛苦
网友评论
不能比较幸福,如同不能比较痛苦 暂无评论