首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 春归东风谣 (M站)

春归东风谣

分类:优秀随笔  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  睁开眼睛,望着窗外小楼侧边映照的亮光,整面都是温暖的味道。飞奔至楼下,伫立,抬头仰望,日光就这样明晃晃地刺入眼睛,伸手去挡,指缝间泻下的是阳光慢慢地爱抚,调皮地从那细小的缝隙中溜进,爬上我的脸颊,那是一种轻柔动态的喜悦,东风吹动,晨曦也随风而舞,在脸上留下暖洋洋的惬意,静明的光里是无穷的乐趣。

  一段日子持续的晴朗,红杏枝头热闹的麻雀,叽叽喳喳叫个不停,衣襟上是东风裹挟的青草的气息,一切的一切都昭示着那个寒冷的冬天已经逝去,春天踏着她轻柔的步伐,扭动着婀娜的身姿,玲珑曼妙地悄然归来了。是杨柳碧玉妆成一树高的惊讶,是湖水碧波荡漾涟漪层层的律动,是田间野草复生破土而出的瞬间,是大地万紫千红的无数蔓延,是春天来了,吟唱着东风,那悠扬的旋律带着春日的气息氤氲在大地的每个角落。

  天空蓝得像一块透明的水晶,虽然浅淡,却是一种纯粹干净的美好,一如我渴望的心境。阳光就是这蔚蓝舞台的幕景灯,在天边那个遥远的角落里蓄势着自己的光亮,在每一缕光中都散发着可以赶走冰冷忧郁的温暖,喜欢仰望春日的太阳,虽刺痛,却在睁开双眼后就看到阳光一直的微笑,温暖且幸福。每当这个时候我都会想到感激,感激时间让我能享受这闲时温暖的一切。

  那片碧绿里零星地散落着几颗冒出点尖儿的蒲公英, 柔弱纤细的生命,相互伴随着诞生,穷尽其一生的寻觅,东风决定了它们的方向也决定了它们相忘于江湖的命运,徒留的是徐徐然上升飞翔的姿态,似一条线,一种脱落的伤感,也是一生无尽的漂泊和孤独 。找寻的过程是苦痛的,等待的过程是漫长的,但尘埃落定的那刻将会倾覆所有的一切,因为那儿是一方新的天地,一方属于每个小伞独自栖息重新孕育生命地方。延续,本就是一种孤独的执着吧。

  是该找个时间出去走走了,去听听林间的鸟鸣,潺潺的流水,去来一场大汗淋漓的爬山运动,去嗅一嗅田间青草的味道,或感受微雨天气里那份清凉和宁静,然后道一声:春天,早安。

您正在浏览: 春归东风谣
网友评论
春归东风谣 暂无评论