首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 记得或是忘记 (M站)

记得或是忘记

分类:优秀随笔  时间:2021-04-24  编辑:小景

  记得或是忘记

  有时候我会刻意的想要忘记一些事情或是一些什么东西,可结果却是很久都会忘不掉。而且越是想要忘记竟然会越加的记着。于是我会尝试用更多的方式来忘记。一边从网上搜索办法一边把可行性的方法一个一个的尝试。

  比如说写信、写诗或是写些别的什么东西,写完后就销毁。我于是写写画画,一边想着要忘记,一边却在用手记录着那点点滴滴。结果可想而知,一边写着一边又多记着一次,怎么可能忘得掉。这个方法没有行得通。(笑)

  这个不行我就换一个。于是我决定用转移法。就是转移注意力,尽量让自己不会想起或是看到。我看书,结果会在不经意间看到自己很久前勾注的笔记,于是很不妙的就会再回想一遍当时的情况。不看书了,就到外面散散步也好。可出了门竟然不知道自己该去哪里。站在门口愣很久才迈开步子无意识的走着。在路过充满回忆的地方的时候,头上会很具相得出现三条黑线。太巧合了。

  这以后我就想开了,既然忘不掉,干脆就记住吧。不管怎么说这些也曾经都是很美好的回忆,不是么?

  现实和时间有时候真的有点无厘头,它总是在你以为会怎样的时候出现些不大不小的幺蛾子。比如,想要忘记的事儿,就这么慢慢的淡出脑海,连事情的大概都已惯不起来了。

  于是我明白了:想要忘记的最好办法就是记得。因为时间会在记得的同时教会你如何忘记。就像那句很有名的话一样:“我特别想你,我想你想的都想不起来了!”(笑)

您正在浏览: 记得或是忘记
网友评论
记得或是忘记 暂无评论