首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 万有引力 (M站)

万有引力

分类:优秀随笔  时间:2021-04-24  编辑:pp958

  这是一个摘抄于艾萨克·牛顿在1687年于《自然哲学的数学原理》上发表的的万有引力。

  其一;苹果其二;正负相吸负负排斥其三;惯性

  那就先从苹果说起吧,牛顿是出生在一个贫困的家庭,虽然他知道自己的处境,但是他并没有因此而放弃自己的理想,从而就有了万有引力定律,即两件质量分别为a,b,距离为r的物体,它们间的引力为a,b的积除以距离r的商乘万有引力常数,他为社会做出的贡献不得不让人佩服。

  现代社会流行于一种手机,好像这种手机也和苹果有关系,虽然不知道着有什么好的,但它却让学生,农民,商人,不惜高贵的金额,去疯狂的抢购,一些商人可能不在乎这一点钱,农民也好一些。但是;学生,他们不在乎嘛?答案是在乎的,在乎归在乎,可以知其不理。今天偶然浏览网站的时候看到了某某市,某某校的一个大一学生,为了买手机竟然把自己的肺卖掉一个,不得不佩服这种手机的吸引力,然而他们没想过以后嘛?我想啊,他竟然卖肺买手机应该是出于贫苦的农民家庭,但是他没想过他那年迈的老父亲嘛?他不知道以后还要靠他来抚养他们的嘛?他是一个大一的学生啊!这点道理就不懂嘛?现在说还有用嘛?以后后悔掉眼泪还来得及嘛?可悲的学生啊,但他不值得我们的同情,这样的人世界上少一个也正好。

  我发现了一个有趣的事情,就是用两个磁铁;一正一负他们可以对在一起,而负负就排斥开了。就像男生和女生吧,男生吸引女生,女生吸引男生,而男生不吸引男生,女生部吸引女生。但这也不是绝对的,有人有些特殊的嗜好,就把这样的人排除掉吧,这个实验很有趣的。他们之间好像隐藏了一个道理;很多事是强求不来的,不是你的你也不该要。不管做事,还是感情问题都应该;得之坦然、失之谈然、争取必然、顺其自然。

  有一天乘坐客车的时候,车上的人爆满,做过客车的人应该能想象当时的拥挤程度,大巴汽车在街道上缓缓地行驶,缓缓地,缓缓地,司机还吹着口哨,可想他是多么的自在吧,然而到了转角路口,他猛一下刹住了汽车,后面的人想前面倒去。那个男士一下子趴在了那个女士的

  身上,几秒片刻那个男士赶忙长起来,连忙道歉说,抱歉,抱歉,抱歉,这一切都是惯性。惹得众人哈哈大笑,那个女士红红的脸也没有说些什么。车子缓缓地行驶到了终点。

  然而又一天,不知道是不是人格的问题,又一次坐上了这辆汽车。这次好像这个司机越加的大胆了,竟然单手开车,哎呀我的天啊,这是什么人啊,竟然那我们的生命开玩笑,一路上心情飘飘浮浮的,到了终点,下了车,吐了一个气,啊,终于下车了,心情很庆幸的姿态。

  时间间隔了半个月,再次坐车的时候还是这个司机,当时我就呆住了,我的天啊,我们这么有缘嘛。就在我呆住的那一刻,他不耐烦的说,还上不上啊,不上我开车走了。郁闷之极,再次坐上了大巴。这次他的姿势是单手开车,口出哨子。哼哼哼,嘿嘿嘿~

  也没有一个人说他,他依旧自我行事一样,车子缓缓地走着。我的天啊,这样下出早晚会出事。

  某某天,去图书馆买书的时候。发生了一场撞车事件,车上十八人,死六个,伤三个。司机全身挂彩,庆幸的十二人,下车后唧唧歪歪的说这次事件发生的原因,经过警方的审问,他亲口说出了缘故;一手接电话一手开车。我总结了一个道理;习惯是人的奴隶!!!

您正在浏览: 万有引力
网友评论
万有引力 暂无评论