首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 孝字当头 (M站)

孝字当头

分类:优秀随笔  时间:2021-04-24  编辑:pp958

  一天读过两篇关于不孝顺父母的文章,心理酸酸的;有一种痛,有一中伤心的泪滴,湿润了眼眶。为人父母;养儿防老,这个古老的传统在中华民族中世世代代的流传,孝字当先;已孝治天下,已孝安邦;这些词汇在现代人眼前已经消失了。三字经中的人之初性本善,都会在花天酒地中埋葬,人性的变化,物质的繁华,都会是一点小小的施舍,足以让父母安康,幸福的度过晚年。

  不养儿不知父母恩,在我的心里深深的体会,也许我是做母亲的缘故,十月怀胎,历经辛苦,养儿的心血,是每个父母无法用语言描绘出的艰难。只有在岁月的额角写满沧桑。每一道细纹诉说父母的辛酸与坚强,儿女体会的只是丰衣足食的快乐。而父母是用心血书写你的成长。淡淡的日子里,有父母的青春,有父母的沧桑,也有父母的眼泪;酸酸地咸咸地浇灌你成长。日子在日历中撕碎,父母的青春年华也在岁月的长河里衰老。那一缕白发诉说已过的往事,夕日挺直的腰背,弯弯的像背你的篓筐。从你的成长中淡化了岁月,也看见了父母的辛苦。

  踏上四季的轮回,有你的快乐,也有父母盼儿的心切,那一缕温馨,像风拂过脸额,像雨亲吻你的发梢,淡淡地很轻;很纯;很亲切。暖暖的从内心飘逸。夕阳的余辉洒满父母的身旁,那缕柔柔的抚摸,像儿时父母的双手抚摸你的一样;现在就用儿女的双手来抚摸父母踏在夕阳下的身影,让温暖抚平父母苍老的心灵,让感恩的心回报父母,做一个儿女该做的孝顺。

  孝字写在儿女的心里,刻在心灵最深处,老字当头子女孝;进一份天经地义的事。让晚年的父母幸福安康,在夕阳中散发快乐的心声,才是我们做儿女最满足的快乐。

  让那些丧失良知的儿女,早早关上罪恶的心灵,把善意的灵魂找回,做一个已孝为荣,不孝为耻的过去,也许;明天你老了,流浪在街头,孤独的伤心,你会明白父母的伤感。这就是罪的祸首……。……。……

您正在浏览: 孝字当头
网友评论
孝字当头 暂无评论