首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 初春的气息 (M站)

初春的气息

分类:优秀随笔  时间:2021-04-24  编辑:pp958

  他的离去,让我的心黯淡,烦躁,无暇顾及春天。我的春天至从看到无叶花开过后,便戛然而止。

  一个星期后,阳光明媚,带着撩起头发的风,下班回窝路上,细数校园的花,粉红的杜鹃,大红的茶花,黄包白的月兰香,零星的小黄花挂在整排的树丛,还有丝状的紫花和深紫叶一排最为壮观。虽在阴凉处仍有凉意,可春已来得迅猛,且铺满大地。新树叶,长出一层,遮住陈旧,随春风摇曳。看到此,心中充满了希望,重生的希望。

  感谢春光告诉我希望,曾经只是一时失去,一时的无法接受。每天要抽点时间感受一下春的宁静与喜悦,阻挡失望与烦躁。

  比如,骑着车,和同伴大声交谈,穿过飘着落叶的大道,小鸟急步飞到树枝上。比如,做在这里写字,听各方的鸟儿鸣叫,人们欢快的交谈。

您正在浏览: 初春的气息
网友评论
初春的气息 暂无评论