分类:优秀随笔  时间:2021-04-22  编辑:得得9

  依稀谁人笑,牵扯少年心。

  静夜似水,倒影佳人芳容,少年如蝶,乱舞万千芬芳。灯光下的孤影,一次偶然的相遇,注定了相偎相依,莫名的思绪,跳动的心之旋律,牢牢地刻印下伊人倩影。思念不知从何而来,朦胧的身影为何总是出现?浪荡子的游荡难道就要在此止步?谁可知?

  那种懵懂难道就是心动?带着未知,带着疑惑,独觅一处净土,与影相伴,拥夜风,燃青烟,与心轻语,诉万千感知……本欲借风祛相思,奈何相思借风长。时间流逝,虫鸣愈众,心却难宁。更多的是风中传来的那为数不多的轻声笑语,举目望天,似又见子可爱笑脸。带着那短暂的记忆,带着那种心动,回归宿舍,本该是往昔的笑言欢语,侃侃大论,此刻仿佛被遗失在某个未知的角落,留下的唯有少年的痴傻,莫名的独自窃喜。

  小屋中,微弱的灯光映着少年偷笑的脸庞,引来阵阵嬉笑。慢慢的,虫静了,心也静了,决定了人生的轨迹,带着信心,迎接明天的到来。吊儿郎当变得正经专一,讨厌乱扯学会了没话找话,交流在持续,距离在拉近,烙印被深化,未来变得清晰。巫女与浪子的交集在此刻建立,悄悄间变得没有秘密。两个世界在此刻出现了融合的痕迹。

  又见黑色弥漫,又是孤月舞群星,不同的是月下谁人的影子出现了爱的迷离。夜风送凉意,双影交杯嬉。空了床位,影成双。本欲歃血结为兄弟,搞怪人间,嘻哈天地。月老偷闲,抛下红线,鸳鸯谱成,龙凤对月窃私语。佳人入怀,寒夜不再,海誓山盟为子许!

  宿舍重回,清晨入梦,人醒似觉昨夕惹人醉,太过美好,让人觉仿若梦里。指尖的发香证实了昨夜不是梦里拥子入怀,见证了双影的欢颜笑语。

  前途路,几人与?谨记共誓此生不离!

您正在浏览:
网友评论
暂无评论