首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 倒计时的守候 (M站)

倒计时的守候

分类:优秀随笔  时间:2021-04-22  编辑:得得9

  早上翻台历,着实惊讶了一下。哦,2013就剩十天了!感慨万千,继而,一个个问号如泉涌般一个劲儿的往外冒:过去的355天里,有哪些收获?有什么值得骄傲的事吗?有多少开心?是否认真善待每一天?……

  人啊,就是这么感性,率真,非得需要提醒或者刺激,才会看重某件事。

  凭窗而眺,道路两旁的树木光秃秃的,竟没发觉何时变成这般模样了!唉,只怪步履太匆匆,亦或看淡了平常事。不禁嗔怪自己,为什么不放慢脚步,赏心周围事物的变化?为什么不多多留意,太熟知了的反而视而不见?

  我决定还是出去走一走,呼吸一下仅剩不多的2013年的空气!虽说多雾霾,虽说该下雪的季节不下雪,那又有什么关系呢?凡事不要苛求的太多。此时就当成我要去拜访一位垂暮老人,在他即将离去之际,你要做的就是离他再近些,再近些,不要留下遗憾。

  其实,我不是想挽留什么,就像秋叶离开大树,那是自然规律,你不能人为地改变,你也改变不了什么。就像一段情,该走的,就放手,何必苦求?瓷器已裂了纹,总会让人不舒服。所以么,要做的只有顺其自然。

  也许有人会说,岁尾的暮气怎敌伊始的朝气呢?有什么可留恋的?我想说,没有旧日的积淀哪有来日的美好?没有昨日的珍惜,哪知明日的可贵?

  况且岁月只是个标志,它的存在只是为了提醒你好好对待由生到死的生命历程!人和其他生命体一样,没有什么可高傲的,非得要凌驾于万物之上,只是多了个思维的释放,可也不见得有其他生命体活得滋润,活得洒脱。

  我要感谢,感谢走过的岁月,感谢带给我的醒悟与经验,感谢让我知晓好好经历。

  终来没有几个人能先知先觉,多数是目光短浅的,意志薄弱的,总是拿一些表象的东西来欺骗自己,就像今天的我因为发觉时间的渐行渐远而倍感珍惜一样,但这不是错处。

  倒计时向来让人激动不已,哪个人不喜欢新生呢?

  多沐浴恩泽于我们的阳光吧,虽说就在说话之余已成过去;多享受人际温暖吧,虽说和来年没什么大相径庭;但这些毕竟属于永远的2013!

  在跨年之际,写一篇告别赋,祭奠过去,这短暂的守候,显得格外的美丽,就让这旧年的思绪飘远,与新年的问候对接,迎来新的一季!

您正在浏览: 倒计时的守候
网友评论
倒计时的守候 暂无评论