随笔

分类:优秀随笔  时间:2021-04-22  编辑:pp958

  原想今年是马年,一定会热热闹闹。你想马儿撒欢,万马奔腾,一马当先,马不停蹄,都在跑,一定不会寂寞。其实不然,今年的人好像都累了,或是去年忙忘了,不记得还有春节。这个本该快乐热闹非凡的日子,周围到是静悄悄的。

  我本是个喜欢清静的人,太过的城市喧闹让我有一种想遁世的想法,想归想,做起来却难了。本人是个地道的“思想的巨人,行动的矮子”胆小得很。想一想,一个人藏在青山绿水间,找不到人说话,只见动物在林间穿梭,听流水在身边潺潺,美之余,也有些恐惧。况且本人肩不能扛,手不能提,饭做的不好吃,在那青山绿水间如何生存。于是乎,缩回头来,藏进我的袋子,躲在房间中,书本里,寻找自己以为的一方静土。

  挺感谢大众,今年的年没有了烟花爆竹的喧嚣 。虽然看不见烟花的璀璨,听不见爆竹的迎春,换来一份静静的惬意,也挺好的。不是常说:“有得必有失吗?”谁又说不是呢?

您正在浏览: 随笔
网友评论
随笔 暂无评论