首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我怎么了 (M站)

我怎么了

分类:优秀随笔  时间:2021-04-22  编辑:小景

  离上次写东西已有好些时日了,突兀地,没了感想,无论是关于什么。不会因为天气的变化,或是阴或是晴,或是雨夜或是晴空;也不会因为心情的变化,或是喜或是悲,或是触动或是翻滚;仿佛一切都无法引起我写字留念的冲动,不知这是好是坏,总之我也是没心没肺了。

  然而,又是因为什么促使我写下现在的心情?仿佛有另外一个我,突然像刚刚睡醒一般,跳出自己,成了别人,意外地发现了我的惊人变化——我是怎样从多愁善感到无动于衷,从有血有肉到没心没肺。

  觉察不出人情冷暖,感知不到世态炎凉,我知道,这不是超脱便是麻木!实不忍如此却也无计可施。总觉得心跳和脉搏早已不属于我和这个世界。是隔离,是永别,是灵魂撕扯着肉体的呐喊,是肉体控诉着灵魂的哀嚎!

  心若失明,夜黑如何?昼亮如何?

  梦若失聪,昼闹如何?夜静如何?

  我害怕,我失望,我奔走相告!

  我告诉花,告诉草,告诉阳光,告诉一切可以安静倾听的事物!

  可花儿太娇,草儿太小,阳光太过美好,我怎么忍心打扰!

  然而,我又能将这心思告与谁听?

  是雨夜么?是秋风么?还是仰天而啸的树梢!

  我惊愕,我颤栗,我失声大笑!

  不是会因为一朵花的衰败而拨动心跳么?不是会因为一棵草的枯萎而闪动泪光么?

  而现在,整个花园早已荒芜,整个草原早已枯黄。

  心跳呢,是早已死了还是跳不动了?眼泪呢,是早已闭了还是流干了?

  我开始看不清我自己,就像你弄不懂你自己一样。

  但昨晚的梦告诉我:

  漫过沙滩,掠过丛林,在阳光可以照到的地平线上,我会看到我闭着眼平躺在土地上,另一个我从我的身上站起,招着手向我走来.........

  :

您正在浏览: 我怎么了
网友评论
我怎么了 暂无评论