首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 十月桂香醉人心 (M站)

十月桂香醉人心

分类:优秀随笔  时间:2021-04-21  编辑:小景

十月桂香醉人心 标签:十月围城

  又是一年金秋十月,桂花如期迸放。

  洛水河畔,桂树林中,粒粒金黄色的桂花点缀着墨绿色的桂树枝头。花虽小,香却甚。那甜甜醉人的桂花香溢出了花苞,流过了枝头,漫过了整片桂树林,数里飘香。

  循着沁人心脾的花香,步入满是金桂的林子,到处都洋溢着微微迷人的甘甜,淡淡的、丝丝缕缕的飘过嗅觉的捕捉。香气弥漫在四周的空气中,无形而似有形地包裹着自己,醉人的芬芳不曾停息地在周身飘荡,感染着每一个敏感的细胞,直透入心房。

  醉了,便寻一石桌石凳安坐于其上,若是能来一杯桂花酒,一盘桂花糕,在恰逢中秋圆月,便不知又能醉到一个什么程度。秋风拂过脸颊,满带着那淡淡的香甜气息,不禁再次使人如痴如醉。微凉的秋风不仅不能令人如梦初醒,反而能让人感到一阵凉爽惬意,从而更加悠然自得地品味这满林的甜美味道。

  夕阳西下,天边是柔和的金色光芒。洛水映照着这光芒,流光溢彩,使整个河畔都陷入了金光的笼罩,衬托着这一片香满四溢的金色桂林,熠熠生辉。

  起身,踏上归途,背对着一轮红日下落的远方,而我的眼前,看不到边际的地平线上,泛着皎洁的银白光芒的满月正悄然升起……(今晚注定是万家团圆,共赏中秋月色,千里遥望婵娟寄思情的难忘时光)

您正在浏览: 十月桂香醉人心
网友评论
十月桂香醉人心 暂无评论