首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 须臾的闲欢 (M站)

须臾的闲欢

分类:优秀随笔  时间:2021-04-21  编辑:得得9

  夏天的飞鸟,驻落在我的窗前。先前的鼓翼之声停滞了,欢快和喧闹也瞬刻寂谧。第一次倏地感知三千繁华潮起潮落,只是任时间于此刻定格。

  啊!一场饯别会,即要开始了。

  夏日悄无声息的安眠,鸟儿的眼中缱绻不休。凝眸之际,苍凉悲怆之意虚掩着心扉在诉说。那顷刻的寂静,当时最后的默祷罢。无声胜有声的饯别,可以视为莲花瓣儿未落尽前永恒的音乐么?

  那是在用灵魂歌唱的倾注,故才能铸就永恒之声罢。

  须臾之间,飞鸟们齐同鼓动双翼,从天空中飞过。我听到了翅膀与翅膀的交叠扑打声如海潮般风起云涌,那浩浩汤汤之势,仿若要吞噬整个苍穹。任得那天空也蓝,蓝的毫无一丝杂质,蓝的像一种顽疾。

  因为浮游玩耍的云儿全躲藏了起来,我想许是惊了它们罢。

  每日徙转翩跹百叶之中的我,那些缺空几乎适已习惯了。

  行走在时光之上的我的影子毫无顾忌的飘去了梦境,可时光容忍自己踮着脚尖迷乱它的眼么?

  我知道是不会容忍的,坚定地回答还是那样明彻,使人不得不为之至诚。

  金色明艳的秋姑娘着上漂亮的霓裳,和着风儿擎举着花枝,咯咯的笑了。她要孕育一枚果儿啊!哦,不止一枚呢!许多花枝卸下了面幕,等着结果。

  每一枝花,每一枚果,都是一种事物的消逝与另一种事物的迎合。那么,秋可是夏的下一季轮回或是依归。

  所以,朋友们,请小心,不要惊了沉睡着的它们!

  此后,上帝之神捋着胡须,嘴角扬起了一撇弧度。那应该是一抹慈祥的微笑,我想。于我,我实在找不到他微笑的情由。

  我低下了头,分别了自己。

  纯粹的温暖,无关自我救赎,无关世事争欲,只是一种干净的清明。

  时光的消逝,生命的畏言,承接的轮回,只要在心底默念就好。就像夏天的飞鸟那样,轻轻的停留,轻轻的诉说……

  剩下一场何等安宁的钦迟,就请让上帝之神拿去吧!

  「后记。」

  苏沐染。

须臾的闲欢 范文推荐:

  • ·我的闲言碎语
  • 您正在浏览: 须臾的闲欢
    网友评论
    须臾的闲欢 暂无评论