首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 有感端午节 (M站)

有感端午节

分类:优秀随笔  时间:2021-04-20  编辑:pp958

  吃粽子,挂艾草,划龙舟,又过端午节了。

  天刚亮,觉还没有睡醒,朦朦胧胧中,手机不住地响了起来,按下接听键,是远方的亲戚早早的送来节日的祝福。虽然吵醒了我的懒觉,心里还是美滋滋的。亲情嘛,总是人间最温暖的、最能打动人心的东西,谁又少得了。

  端午是中国的传统节日,历史悠久。从前几年开始,为了纪念爱国诗人屈原,我国也规定这一天为法定的节日。对上班的人来讲,无疑是一件再好不过的事了。人们在这一天吃粽子,挂艾草,划龙舟,抢鸭子……节目可谓是丰富多彩。为了继承和发扬传统文化,我所生活的县城也不例外,这一天正举办龙舟节。

  久雨初晴的端午节令人神清气爽,起床以后,吃了两个头天买的粽子,带上妻女,一家人来到县城的滨江路,准备观看龙舟大赛。谁知道,滨江路两岸早已人山人海,可热闹了。

  记得小时候,我家住在农村,经济条件不好,生活自然也好不到哪里去,总是盼望着过节。因为,只有过节才能吃上一点好的东西。后来,我努力读书,总想脱掉“农”皮,改变祖祖辈辈以来的生活状况。经过多年的努力,理想实现了,我考上了学校,脱离了农村,参加工作了,有了工资,经济也比小时候好多了,小时候吃不上的东西都可以吃上了,但却找不到小时候过节的感觉了,那份盼望和高兴的劲头没有了;端午节的鸭子,粽子,却再也吃不出小时候那种滋味了。

  人啊,就是这样。

  http://user.qzone..com//infocenter

您正在浏览: 有感端午节
网友评论
有感端午节 暂无评论