首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 那些没有说出口的话 (M站)

那些没有说出口的话

分类:优秀随笔  时间:2021-04-20  编辑:得得9

  还有好多的话在心里没有说出去,还有好多的怨言在心里,可是总是在一个酝酿的时候找到说服自己不说出口的理由。我像一个傻瓜,但是却只有自己在为自己的错误买单。

  无论是爱情还是工作,还是友情,我的那些归属的感觉总是消失的无影无踪。当一些不顺,当生活总是在当下难为那些脆弱的灵魂,我想是时候再次让自己强大起来,最起码是在28岁以前的时光,无论是做什么,最起码都还有青春的点点时间去弥补。但是女孩子的时间哪有那么多的浪费,还是加紧自己该做的事情吧。找不到方向,朋友说车到山前必有路,可是就在那些最绝望的时候,为什么自己还是找不到要走的地方,最后还是回到那些留恋的时间留恋的人。记得那一次在很拮据的时候,一个人据说不口的困难,只是向最远方的朋友诉说。我记得身边的好友正在为买那个苹果手机发愁,而我还在位下一顿的早餐着急。日子总有不顺,其实最倒霉的不是我,但是我却深有体会这段时光,或许在最绝望的时候,出现的那些事情总是在记忆里若隐若现,忘不掉。别人的青春总是关乎那些无所谓的感情,而我总是为了找到生活的方向,一步步地去安放那些心里的担心和着急,找到最真的梦想。

  前次母亲节在餐厅吃饭,看到一家三口,白发苍苍的父母,单依旧容光焕发。而我的母亲,不知道现在在那个角落坐着自己那一天一丁点的工作还在努力加班。其实同事说,找到一个好的老公总是好的,但是我自己在想,如果有一天我连做什么都要想某一个人伸手的时候,我觉得自己活在这个世界上已经没有任何的意义了。连最起码的照顾自己的最亲近的人的能力都没有了,那还有什么存在的意义。

  爱情本来没有那么复杂,可是在装上现实的外衣的时候,没有人抵得住诱惑。无论是金钱还是美色,还是我们都曾面对的一切,都是活生生地出现在生活中的,没有来得及你自己的容许。

  当青春还在,当岁月还在身边没有太多的枷锁的时候,赶紧找到这个时候应该完成的使命,或许有一天你会庆幸这一刻清醒的自己,不是为别人就是为了自己,不是为爱情,应为我们都爱自己胜过爱爱情。我们都只有爱自己才会有精力和时间去爱别人。

  也许那个亲爱的,如果有天不在你身边了,你会理解,因为那是曾经我多么希望你能把我留住,给我一个留下来的理由,可是我始终没有得到答复。所以不要埋怨别人,是我们都不肯定自己的未来是什么样子的,我们该不该为此而付出我们的一辈子!

您正在浏览: 那些没有说出口的话
网友评论
那些没有说出口的话 暂无评论