首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 君子于役,如之何勿思 (M站)

君子于役,如之何勿思

分类:优秀随笔  时间:2021-04-20  编辑:pp958

  曾几何时,我的世界是一大片华丽的忧伤,我无法用语言描述那种刺骨的忧伤,也无法用文字渲染出那种惊艳的华丽。

  在尘世中穿行,每一个脚印,都深深的陷入泥土里,拿不出,每个脚印都显得那么的苍白、难释怀,里面还有泥土淡淡的微痛。指尖清凉,是风吹过心尖的声音。不敢张望,怕被孤独缠绕、被忧伤融化。空虚的拥抱大地的苍凉,心继续颓废而清寂。夜深人静,极目四望,无法穿透的是黑夜的寂寥。倾听,黑夜如一首低宛的曲子,不停地吟唱落寂的忧伤,缠绕心间,伤至淡然。于是,在时间无垠的荒漠里,一个人步履蹒跚,背负一身孤寂,寻求那一拥的温柔。

  水帘深处的云梦里,是谁在轻颦浅笑?在模糊的凝望中,寻找一只蝴蝶飞过沧海桑田的痕迹。而我,只是江边苦苦守望的荻花,将你幻想成花枝上魅舞的精灵,取一抹轻舞的蝶衣,再一点一点的拼凑成童话。

  从单薄的青春中打马而过,你在我身边驻足的一刹那,明媚的浅笑,成为我眼中不经意的风景。从你的眼中我看到前世今生的过往,看到一只蝶和一朵花的轮回。那种熟悉亲切的感觉,让我一见倾心。

  凛烈寒风中,皑皑白雪点缀冬日的严寒,这,是我们的初见。于漫天飞舞的雪花中倒映年华,灰色的天空被爱情渲染成绝世的水墨丹青。

  执手相望,静听心的旋律,无需语言,不用点缀,不加修饰,踏过时光的断点,只为赴一场心灵之约。心与心的碰撞,解开了深藏心底古老的谜。我的世界精彩纷呈,只因有你相伴!

  镜中花、水中月,不在是浮光掠影,花开,不止一季。每天,都有超越昨天的惊奇,却不惊扰如水的流年。

  一纸婚书,永恒,拉开序幕。你我各淡装一抹,演绎的如烟如梦的繁华似锦。

  为了生活,我背负行囊,天涯海角的流浪,你固守住一份相思,愿岁月静好,旅人平安。夜深人静,只能用道晚安,来拯救彼此灵魂里的落寞。

  离别、相聚,把生活分割成一次次轮回。生命中留下的,也是一次次纵横交错的轮回拼凑起的片段,仿似一张无形的情,网住了情,迷住了心。梦回无数,幻想千回,最终还是,相思沧海。

  君子于役,不知其期,曷至哉?

  鸡栖于埘,日之夕矣,羊牛下来。

  君子于役,如之何勿思!

  君子于役,不日不月,曷其有佸?

  鸡栖于桀,日之夕矣,羊牛下括。

  君子于役,苟无饥渴!

您正在浏览: 君子于役,如之何勿思
网友评论
君子于役,如之何勿思 暂无评论