首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 爱的角度 (M站)

爱的角度

分类:优秀随笔  时间:2021-04-20  编辑:小景

爱的角度 标签:我亲爱的甜橙树 爱的教育

  刚吃过早饭,刘婶来了,哭诉儿子的不孝。我心情十分沉重,压抑着情绪,尽量用平淡的语气给她讲述昨晚从收音机听到的一个耐人寻味的的小游戏。

  “一个女主持人在一次朋友聚会上,发给在座的每人一张纸条,上面写着父母、快乐、满足感、丈夫(妻子)、孩子。她说:‘在这五个里面先次后主地顺次划去,只保留一个。’男女不同,划者各一,她特别注意一位忠厚、善良的女士,这位女士迟疑了一下,先划去了满足感,思索了一会,划去了父母,长久的思考后,慢慢划去了快乐,最后,在丈夫与孩子之间,她踌躇很久后,把笔放了下来,女主持人问:‘为什么不再去掉一个?’她说:‘这两个都比我生命还重要,要去就去我吧。’”

  姑姑听完后首先的反应不是从儿子角度想自己,而是从自己的角度想儿子。她赞同地说:“可不是呀,我把儿子看得比命还重,他掉一根头发就感到心疼。

  这就是父母们听到故事首先的反应。

  这就是不同的母亲相同的心。

  而生命就是这样一代代地重复着。

您正在浏览: 爱的角度
网友评论
爱的角度 暂无评论