一杯水

分类:优秀随笔  时间:2021-04-20  编辑:pp958

  借着玻璃杯的透明,水会显得更加透彻,静止的时候便不能一下分辨出杯子里是否有水,换个瓷杯子盛水,没有了清澈的杯体,但也还是能清澈的看到杯底的花纹,没有晃动的时候也是不能瞬间把握水的位置,换做其他的器皿便开始增添了些不同,却总是觉得是强加的“趣味”显得有些多余,或是累赘,亦或是一种扭曲了的蜕变,僵硬的升华,终究不比玻璃杯一览无余通透的美,也不及瓷杯子的温厚质地。而水的味道,不同质地的杯子想来差异是甚微的,只是有的时候融进了不同的心情,踩着不同的节奏,才会品出了迥异的滋味吧!

  有人把人生比作一杯水,平淡无奇,但却是人生不可或缺的幸福。仔细斟酌,也就像个平静的初始状态,一杯水的轮回要远比生命的轮回单纯的多,纯净的多,这般说来“纯净水”的名字倒是起的恰到好处。只是,太多的时候我们只是为生理需求饮水,而多半的间歇会依着自己的口味附加东西,于是市场上各种的饮品开始层出不穷,而源头活“水”便很自然的从台前转到了幕后,现个真身想来也是极其不容易了。就是这般,水仍旧淡然,淡淡的滋味,平凡的轮回,无怨一生。相比面对得失时我们的无措,面对变化时的慌乱,面对替代时的失落,面对生活时的惊恐,是我们讲究的多了,或者该明了了说,是我们博求得太多,却浑然不觉丢了太多单纯的幸福。我们该满足,不是现状,而是内心最渴求的简单的幸福。

您正在浏览: 一杯水
网友评论
一杯水 暂无评论