首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 你是我们的骄傲——湛师“向阳”实践队钟嘉燕心得 (M站)

你是我们的骄傲——湛师“向阳”实践队钟嘉燕心得

分类:优秀随笔  时间:2021-04-19  编辑:pp958

你是我们的骄傲——湛师“向阳”实践队钟嘉燕心得 标签:军训心得 社会实践

  你是我们的骄傲

  ——湛师“向阳”实践队钟嘉燕心得

  三下乡的晚会于15号晚上圆满结束。

  回想过去那几天,大家由开始构思节目到出演那天,真的很多回忆。虽然我只是演出了手语的那个节目,但是,还是很开心。因为我第一次学手语,和支教组的成员合作的《感恩的心》也装载了我们对向阳的感受,“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己”。这不是最好的表达我心中的感觉吗?看着每个队员都对这个晚会的付出,有时候,觉得自己很渺小,但是古语有云:“积少成多”,一个晚会的成功不是靠一个两个人的努力就能成就的,靠的是我们全体的队员,去做好每一个节目才能得出的结果的。不是吗?

  看着那些小孩子因为有了演出的机会而狂喜,冒着烈日在操场上挥洒青春的汗水,为晚会的排练作出的努力,你能不高兴吗?打心里,都是感动。我们来三下乡不就是要带给他们在学校里不一样的感受与回忆吗?我们教授的,已经不仅仅只是课本的知识了,通过武术、舞蹈,体现他们身上的长处。让他们学到更多有益于身心健康的东西。这不是我们的用意吗?当你看到这些成果都出来的时候,你能不激动吗?我为康港的同学而骄傲,为向阳那些排练节目的队员而骄傲。

  (撰稿 钟嘉燕)

您正在浏览: 你是我们的骄傲——湛师“向阳”实践队钟嘉燕心得
网友评论
你是我们的骄傲——湛师“向阳”实践队钟嘉燕心得 暂无评论