首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 快乐就在你身边 (M站)

快乐就在你身边

分类:优秀随笔  时间:2021-04-19  编辑:小景

快乐就在你身边 标签:快乐的大脚

  骑电动车回家不小心撞上树,摔了个大跟头,人没有受伤电动车灯却摔得粉碎,坐起来虽有些懊恼,可细一想:幸亏人没受伤。

  刚用了几天的手机,电池充不上电了,想气势汹汹的与店主理论一翻,不料店主二话没说,又道歉又给换了个新的,心中郁积的怒火瞬间化作涓涓细流,谁说干个体的只会赚钱?

  茫茫人世其实很短暂,生活原来也是如此简简单单平平淡淡,快乐其实无时无刻不在我们身边,关键看你能不能发现。

  一本渴望已久的好书,一首久违的老歌,一场期盼已久的中超联赛,一杯醇美的酒,身边任何意见普通至极的事物都可以让我们疲倦的心灵重新飞翔,快乐其实无时无刻不陪伴在我们左右。

  快乐是睡前看看恋人温馨的微笑,快乐是少男少女朦胧的憧憬,是思念人间亲密的呢喃,是老伴间相依相偎的牵手,是亲人朋友没有距离无需言说的默契和思念。

  快乐是失败的审视人生正视自我,是跌倒爬起来的不屈不挠,是失败了依然不放弃的执着,是直向坎坷仍能挺起坚强的脊梁。

  快乐是生日收到的一张自制的卡片,是听到一句发自内心的“你好”,是小聚时谈天说地的酣畅,是会心的一抹微笑,是会意的一个眼神。快乐是“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”,是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的豪迈和悲壮。

  快乐可以融入一首诗,一幅画,一本书,也可以隐于一壶酒一杯香茗一碰清泉……甚至于是忙里偷闲的小憩,或者静听于广播中的娓娓诉说。当你刻意捕捉快乐这个精灵时,常常是芳踪难寻,可当你刚停下寻找的脚步,她却正围绕在你身边。

  生命只有一次又何其短暂,又有谁不愿选择快乐人生?

  推开身边的门窗,我们就会发现每一朵花都是那么美的,每一棵树都是绿的。对每一天都微笑吧,快乐其实就围绕在你身边。

您正在浏览: 快乐就在你身边
网友评论
快乐就在你身边 暂无评论