首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 文艺青年二三事儿 (M站)

文艺青年二三事儿

分类:优秀随笔  时间:2021-04-18  编辑:得得9

  1.

  寒假毕,回学校。火车上看到一对夫妇,送女儿上学。眼角眉梢都是自豪的神情,也有旅途的倦怠。男人看着女人,轻声低语。女人也温柔回应,偶尔一笑,年轻当是美丽的女子。

  2.

  卖萌日的晚自习后,看完数学分析,脑细胞伤亡大半,遂干脆找同学聊聊坏天气。她在做作业,就把手机给我,让我听歌。回宿舍同一段路,就一直她拿着手机,我戴着耳机,把她喜欢的一首首歌放给我听。被同学撞见误当情侣,心里甜蜜泛滥,与耳朵里的音符交汇形成河流汹涌,几乎溺水。总有一个人把她遇见的美好,连同她的真诚,轻轻交付在你手上,耳语:你要听哦,真的很不错!对呀!有你这样的朋友,真的很不错呢!

  3.

  选修课,三楼靠窗位置,窗外树木枝干交错纵横,错落有致,仿佛置身大森林。众人都在认真听课或做其他,唯独我一人,神游于外,美色独占。

  4.

  一日,书法期末考试,老师要求交五言绝句书法作品一副。将“书”的繁体下多加一横写成“画”,交后大惊,仔细一想也释然:本人的字,不正是画么!

  5.

  睡,晚起,没吃早点,饥饿难耐。近视300度,发现地上一颗阿尔卑斯,雪中送炭,正准备拾之充饥。竟是包装纸一张。沮丧扔进垃圾桶。下午,吃花生,故意吃后恢复花生壳之原状,室友拿之,方觉上当。怒目看我,我已笑出声响。

  6.

  许是年老记忆驰,常人钱分离。虽知无钱行路难,依然常忘携金出门。一星期天,去超市买苹果,选了五个红红胖胖苹果,于收银台付款之时,浑身搜遍找不到钱。后一大堆顾客等,前有收银员阿姨脸色渐变。尴尬不已,准备将商品放回原处,忽手摸到牛仔裤屁股兜一张红纸。松了口气,付钱后,提苹果大步逃离。

  7.

  阳光烈,拉上窗帘上课,蓝色的光柔柔的盈满教室,觉得很暧昧。把黑板上阿拉伯数字看成一行行情书,阳光同风结伙,待风掀起窗帘,阳光便翻窗入室,作白银千两,活泼跳脱一如孩童。

  8.

  六月,天热。绕很远的路去看假山池里的金鱼。

  9.

  毛概老师站在讲台上,穿一件细浅蓝色格子衬衫,外套一件酒红色针织背心。我想见他年经的时候也是俊男子。而此刻他的表情严肃深沉,好像你的微笑都是对他的冒犯。我想起高中第二节课后做眼保健操第四节按太阳穴轮刮眼眶时,我曾偷偷透过四指形成的空洞这样看过一个女生。

  10.

  同桌,彪形大汉。星期一上午一二节没课,懒觉后,去教室上数学分析。并肩而行,他在左我在右。他带着耳机听歌,阳光把他刚洗过的头照得晶莹发亮,他突然转过脸对我说:“吹着风,晒着太阳,好惬意哟!”他平时缺少或者没有这样的表达。我惊宅他的话,突然觉得他是一个很温柔的彪形大汉,“粗人”都有着细腻的地方呢!

您正在浏览: 文艺青年二三事儿
网友评论
文艺青年二三事儿 暂无评论