如晴1

分类:岁月随笔  时间:2021-09-29  编辑:小景

  上个世纪70年代,一个什么都缺乏的时期,在一所简陋的医院里降生了一个女孩。女孩的妈妈萍看着这个小小的生命,心里爱极了。因为在此前,萍已经有了两个可爱的儿子了,她一直非常非常想要一个女儿,女儿是妈妈的贴心小棉袄嘛。

  现在看着女儿,萍心里满意极了,女儿有着一双大大的会说话的眼睛,乖乖的,非常惹人怜爱。谁也没有想到,接下来发生的事情,却给这个年轻的妈妈带来了沉重的打击。

  萍正沉浸在喜悦之中的时候,丈夫告诉了萍一个不幸的消息,女儿的脚有问题。萍急急忙忙打开女儿的小被子的时候,看到了一辈子都无法忘记的情景,女儿的脚几乎没有脚后跟。萍惊呆了,病房里的其他人也非常惊讶,有人说:“扔了吧!不然以后孩子和大人的日子都会难过的!”,萍这个时候脑子里一片空白,不知道怎么办。

  病房里的人越来越多,大家都来看这个不幸的女孩,可是萍却更加惊讶的发现,女儿一点也不怕,一双会说话的眼睛一直看着萍,好像在说:“妈妈,不要扔下我!”萍看着女儿,丈夫说话了:“现在医学这么发达,医生说可以矫正,以后还可以手术治疗,没事的!”萍听到丈夫的话,心里踏实了,觉得女儿是自己盼来的,怎么舍得扔了,不管以后怎么艰难,一定留下女儿!

  于是,夫妻两个都决定继续抚养这个来之不易的女儿,为了生女儿,萍受了多少罪啊!病房里的人都觉得这是一个多么不明智的决定,如果是儿子还罢了,可是这是一个女孩啊!重男轻女的思想可真正是根深蒂固哦!这个时候医生进来了,给夫妻两个出主意:“现在就要给这个孩子矫正了!”夫妻两个问:“怎么矫正?”“首先要把孩子的脚固定,你们两个要做好思想准备哦!孩子会很痛苦的,你们两个受得了吗?”萍看了看丈夫,仿佛下来很大的决心似的点了点头。

如晴1 范文推荐:

  • ·如晴2
  • ·如晴3
  • 您正在浏览: 如晴1
    网友评论
    如晴1 暂无评论