笨奶

分类:岁月随笔  时间:2021-09-29  编辑:得得9

  我特别喜欢这样称呼我的奶奶,每次我这样称呼她时,她总是呵呵笑着,然后我喜欢用手轻轻捏奶奶松弛的脸,她的脸经历岁月洗礼,生活的艰辛也写在她的笑着的脸上。

  几乎每天早上只要天一亮,她就开始拼命的叫我,不把我叫醒誓不罢休,即使我已经N+1次的告诉她,是9点上班,可她仍然周而复始做着叫醒我的“工作”,没办法,老年人容易忘事;不过有几次她不叫,我恐怕真的要迟到了。

  每天晚上回到家,笨奶都很高兴说:“我7点多,想你应该快回来了。”或许认为安静了一天的家变得热闹起来了,还是她牵挂一天的心随着我平安到家画上句号。

  每次我提起笨奶上学的事,她半开玩笑半生气说:“多大了,还上学”。我便开始讲她什么人生,什么工作,她都漠不关心,只怕你在异乡过着不好。

  笨奶的爱化作羽翼,

  为我的童年遮风挡雨,

  笨奶的泪滴在我心,

  让我勇敢走人生,

  笨奶的情是无形之手,

  牵动我心时时牵挂,

  笨奶的笑如慈祥的佛,

  助我走出低谷,

  有笨奶的陪伴,

  是我的幸运。

您正在浏览: 笨奶
网友评论
笨奶 暂无评论