首页 > 杂文随笔 > 岁月随笔 > 逍遥游,天地与我竞自由。 (M站)

逍遥游,天地与我竞自由。

分类:岁月随笔  时间:2021-09-29  编辑:小景

  问世间

  逍遥为何物

  怎生得快意潇洒

  只叫人

  贪得浮生梦

  ------逍遥篇

  一壶浊酒,漂泊浮生偷闲。云卷云舒意,漫看花开花落间,问流年,可知我心意向潇洒。

  唱一阙懒散的清调,和着微微古风,任杯酒打湿衣衫。我自轻狂少年,仰天畅笑,不问时间煮雨,煮得几分愁。

  小桥流水,依依古柳,风轻摇。弹剑高歌,坛酒而邀天上客,明月照石桥,点点是星辰渺。松散衣罗衫,再饮一杯,休醉倒,我自江湖郎,我自酒浓天不老。

  逍遥天地游,不问世间愁与忧。飘渺影飞鸿,落花而随流水悠。步天涯,游天下,无所牵挂。泛五湖,箫泠随舟荡九州,酒洒,白衣染霜华,踏尽八方路途,无涯。

  雪纷纷下,烫酒一壶,唤醒春芽,同暖风与红尘共舞,惹了缤纷、绚烂的它,秋月悬天,随枫叶蹈,静美下、放下了又要起程的包裹。缓缓躺下,共枫叶摇。

  逍遥游,走遍青山人未老。

  繁华红尘中任我逍遥,醉酒高歌,卧苍茫,寥阔几许 ,不如与天竞自由。

您正在浏览: 逍遥游,天地与我竞自由。
网友评论
逍遥游,天地与我竞自由。 暂无评论