首页 > 杂文随笔 > 岁月随笔 > 春日信札一则 (M站)

春日信札一则

分类:岁月随笔  时间:2021-09-13  编辑:得得9

  吾兄:

  身体安否?

  自上次一别,吾甚念之,遂提笔以书问安。

  感怀伤时,流光易逝。

  每忆兄言,怅之有获。世事冗杂,人情冷暖,常有自知。

  兄曾言之,“不逢三国,如何逞英雄;不遭乱世,怎能得佳人。”弟深感其意。兄君言之正中,“三国英雄”、“乱世佳人”,此乃共倾之,同求之。叹人事之艰,此路漫漫,需与君共勉之,进之。

  吾与兄君曾谈赋诗一题,兄言吾诗,略有做作之嫌,需多加体会。兄又言,诗者,情也,韵也,意也。情者,触景而生,感怀而发。韵者,诗之韵味,及押韵也。意者,类情也,诗之内涵也。自兄一席良言,弟勤体会,多练习,终会兄之意。今有之才,当谢兄也。

  犹记往时,弟与兄君皆少,往来言辞,令人深念之 。哀时不在兮,盼今更之。忆彼已过数月,回头已茫然,大千世界,纷纭不已,唯青春已逝,难觅踪迹,感叹!

  嘱,近日,此地气候多变,不知兄所在之地如何,当记减添衣物,勿生疾也。

您正在浏览: 春日信札一则
网友评论
春日信札一则 暂无评论