首页 > 杂文随笔 > 岁月随笔 > 我想用一辈子来毁你童年 (M站)

我想用一辈子来毁你童年

分类:岁月随笔  时间:2021-05-25  编辑:得得9

我想用一辈子来毁你童年 标签:童年的秘密 童年

  生活中,或多或少的人说我有才华。曾经非常的高兴,甚至陷入虚荣中。其实很多时候我分不清是喜欢文字,还是喜欢这种虚荣。高中时,我的文字应该是最好的,但那时却过得不快乐,文笔也是忧郁。现在,偶尔些许文字,却不再是忧郁。

  记得当初,我认为我的笔风就是忧郁,为了追求那种效果,而赋新诗强说愁。那时是真的不懂愁,却把芝麻大的小事说的比天还大,结果,失去了改变一生命运的机会。工作后,依旧为芝麻大点的事丢了西瓜。现在想想,不过太孩子气。有时,明知道自己太傻,却还是不愿改变,又是在怀疑自己,还不懂什么叫自信,可有时却偏偏自信过头,或者说是自负。在感情方面,我向来没有自信,没有安全感。但我应该感谢命运,把他送到我身边,让我在不经意间感动,不经意间慢慢的感到自信,也渐渐懂得了爱情。

  一直以来,每当我想太多事时,梦境中便出现一些事,或许是事实,或许只是我微微的担心,但有时的巧合,让我感到担忧,便要朝着相反的方向去做,或是质疑某一件事,某一个人。但他,渐渐让我分清什么是现实,什么是梦境。他的默默陪伴,让我知道,或许这个人,便是我一生的亟盼,不管最初我对他什么感觉,但现在,我知道,他值得我付出,值得我为之等候,值得我付出一生。其实很多次在想我和他合适吗?会幸福吗?家离的那么远,如果要在一起,我必须放弃工作。后来渐渐下定决心,因为我知道,这种安全感,不是每个人都能给我。他对我的这种忍耐,也不是每个人都能包容的。

  回想当初第一次打电话时,他开玩笑要我介绍对象,我却挖苦他、骂他,他没说什么,只是我知道,我伤了他。从他的微微叹息中,我知道,我在他最在意的伤口上加了一刀。那时对他不再敢胡闹。其实,他是我第一个胡闹的人,第一个感觉那么轻松的人,他容忍我的小脾气,只是说我毁他童年。可当我问到童年时,我留给他什么印象时,他却不愿告诉我。记忆中的童年是无忧无虑的,那时的我年幼,什么都不懂,只是胡闹。这些我早已没有什么印象了。

  我们也曾不联系过一段时间,那时,是我负气,不理他。却在上晒恩爱。他知道我有了男友,也没说什么,只是彼此之间再也不愿联系。在街上的偶然相遇,他也是装出对我豪不在意的样子。

  后来,我和男友分手。依旧是这个平台。记得他生日是在我前几天,但我并没有问候。但我生日时,他却发来了短信。那时我对我前男友还有幻想,毕竟那曾是我喜欢过的人,却也是伤我最深的人。我在上写道“不要未来,不管结果,只要现在,只想陪他。”我同事说我傻,在下面评论问我,我前男友需要我陪吗?呵呵!现在回想,那时伤他最深。但他还是没说什么,只是转身离开。后来我们又开始联系,只不过这一次,他只把我当朋友。很多次在想,后知后觉的我如果在那次给他打电话时他就明确的告诉我他只把我当朋友,又或者我不是后知后觉,是否我们这段感情就结束了?那段时间他忙于工作,而我又联系过于频繁。他只得和客户边聊,边给我回复。那时他刚刚进入新的工作角色。也许我耽误他工作了,他渐渐不再回复我的信息。我也不再理他。其实现在想想,那时,他做到仁至义尽了。过后一个星期,他以我的方式给我发来一个笑话。那时的我们,谁先给谁发短信,就是道歉。而他,在他没有错的情况下,已经低头两次了,而我却不知道珍惜。其实,两个人,谁先道歉,并不是谁错了,而是比对方更在乎这段感情。

  后来我们并没有联系,在我以为我们不会再联系时,他给我打来电话,告诉我,他表弟结婚,他要回老家一趟,问我是否有时间。原本,我说好了要回来,但这一次真的不是我有意,是学校临时安排的考试,我要监考。就这样,错过了。5月20号那天,他转发了一条表白就留言的微信,我没回应。而我随意的一条说说,他便点赞。只是后来无意间看到,他转的那条微信上说“喜欢就点赞”。呵呵!

  参加了教师考编,当天并没有对答案,而是自负满满。7月1日,因为想要炫耀一下,对了答案。结果发现自己最简单的题目都审错题了,又是心烦,遭殃的自然是他。之后几天,安静了,无聊时翻看以前的说说,却发现他都在,只是从前没在意。那时我才知道,他一直知道我心中有人,一直在默默的陪着我,以一个朋友的身份。记得他知道我心情不好时,立刻给我打电话,长途,而且一打就是一个多小时。最后还告诉我,如果心情不好,就找他,他逗我开心。记得他说过,他是浪子,不想谈恋爱,结婚。那一刻,懂得了。每个说不想恋爱的人,心里都住着一个不可能的人。那一刻,我不想放弃了,不想就这样放他走。

  今天七夕,就在昨天晚上,他给我发信息,依旧是节日的祝福,我还是那样,但这一次,用他的方式告诉他,我还是想毁他童年,用一生来毁他的童年。

您正在浏览: 我想用一辈子来毁你童年
网友评论
我想用一辈子来毁你童年 暂无评论