首页 > 杂文随笔 > 岁月随笔 > 一直都在,一直没有说 (M站)

一直都在,一直没有说

分类:岁月随笔  时间:2021-05-12  编辑:得得9

  今天九年级学生回校,我正在赶一篇文稿。“老师!三年了,感谢您对我的教育,您辛苦了”这话在我耳边第一次响起的时候,我停下手头的工作,笑着说:“应该的。”心里想这学生挺懂事的,学生走后,继续继续敲键盘。后来,一个接一个来了,一遍又一遍说着同样的话,霎时,三年的点点滴滴,如开了闸的洪水,心再也不能平静,我丢下手头的工作,逐一叮嘱他们,暑假及入高中以后的事,说着说着,眼眶就有点湿润了,从中考以来‘离情别绪第一次围绕着我,三年的情感学生和我都放在心里,一直都在,一直都没有说......很多时候,很多东西,我们总是在不经意中把它放在心里,放得久了,便沉在了心里,沉得太深了,连我们自己都忘记了它的存在,直到有一天,它从我们的心里浮起,才让我们明白它一直都在从未离去!三年了,有过信心,有过希望,有过沮丧,有过失意,每天硬着头皮进教室,改卷子改到把笔都扔了,现在想想,在我觉得自己在尽最大的耐心包容学生的时候,学生何尝不是在以他们的方式包容我的种种不是呢?学生的成绩让我欣慰,学生的包容让我羞愧,谢谢你们三年来默默承受着我的唠叨,我的莫名火气和指责,衷心的祝愿你们,前程安好!

  孙祁岗

您正在浏览: 一直都在,一直没有说
网友评论
一直都在,一直没有说 暂无评论