首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 花儿的使命 (M站)

花儿的使命

分类:生活随笔  时间:2022-04-24  编辑:pp958

  当我看到的时候,它已经谢了。

  家里养了一盆昙花,每到春末夏初昙花娇滴滴绽放的时候,总会给心带来一丝震撼与感动,震撼于它的纯洁娇美,感动于它的淡雅宁静,或源于心底对纯美的虔诚崇拜吧。

  当我发现的时候,它已经谢了。在叶的掩映下,在靠近墙的角落悄然凋谢了。心头不由一丝愧疚,一丝怜悯,一丝怅惘,一丝忧伤——人生何不如此呢?生命之短暂犹如昙花一现,悄无声息,没有眷顾,没有赞许,只静默地开放,静默地芬芳,连凋谢都静默地让人心疼。或者,生命的本质无需张扬,开放便是生命的极致,少却了光环的炫目,反而无华到纯真。

  那么,就做一株纯净的昙花吧,用高尚的情操谱写生命朴素的内涵,在物欲横流的泥浆中保留一份真,一份纯,守住一份淡雅,一份清馨,一份对生命的执着。

  当我走近的时候,它已经谢了。然而我知道,它是一朵花,一朵没有被世俗沾染的曾全然开放的花,它完成了一朵花儿神圣而庄严的使命——生命的绽放。

您正在浏览: 花儿的使命
网友评论
花儿的使命 暂无评论