分类:生活随笔  时间:2022-04-24  编辑:小景

  夏天的夜空粘着若隐若现的星点,远方而来的流星划破天际,抒写着属于这个夏天的浪漫与唯美。夏天的天空拥有专属的蔚蓝,挂着几朵白云,简简单单。即便如此,也不忍心把你比作它,比作这个夏天。

  朝夕相处,脑海早已渗透了属于你的点点滴滴,那一抹梨涡浅笑,令人心动的可爱;凌波微步,飘忽若神,诉说着古典的温柔与优雅。躁动的夏天早已失去那份可爱,遗留不多的温柔也在狂风肆虐下消失殆尽,无情的狂风涤荡五月宠爱的娇嫩,甚是萧条,多愁善感的你怎堪忍受这厮折磨。

  尽管夏天如此的粗鲁,你也不曾介意。你说,夏天匆匆地赶来又急急忙忙地离去,给予的期限未免太短。是啊,奢望能瞬间把这所有美好留下,却往往事与愿违。空旷的天空在阳光的照耀下显得极其刺眼,周围的世界也变得格外耀眼;尝试戴个墨镜欣赏周围的一切,却如黑白电影一般,单调灰白;小心翼翼地拉开窗帘去感受夕阳渲染的梦幻,看到总是瑕疵掩蔽的灰暗。一次次的期待,一次次的擦肩而过;机缘或天道就像无情的刽子手,一次又一次地扼杀夏天绽放的美丽,夏天也最终经不住岁月的蹉跎,香消玉损。

  日子一天天地走着,你和我将随着一个个黄昏黎明慢慢地老去。岁月会带走你的容颜,但永远无法剥夺你的那份可爱与温婉;时间会冲洗你的妆艳,但永远无法卸下你那无与伦比的美。总有一天,你和我将会离开这个世界,唯独你的美将与这篇章永存于世。

  它将穿越时空,在很久很久的以后,人们依然记得在很远很远的过去,存在着一抹夏季的唯美。

您正在浏览:
网友评论
暂无评论