首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 就那么一说 (M站)

就那么一说

分类:生活随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  这秋,来的悄悄,冷的瑟瑟,以前窗下的那小桥流水这几日看来,颇有些萧瑟。几栋楼宇之间偶尔穿过的阳光仿佛是另一个世界,倒让人凭添了几份哀伤……

  又是一年到头日,回首细数,这一年,又是糊涂的一年。几经周转,还是在原地徘徊,我还是我,胖了些,也不那么热血方刚了,看来,时间确实是最好的老师,它一视同仁地教会了我们懂得珍惜和学会舍得。在这个让人头疼而又敏感的时间段,又想起来往日的种种,都是这年,都是这社会,都是……唉,都是自己忘却了自己。

  出生的时代不那么优越,却也没吃太多苦,只是回家看到那残垣断壁般的村落旧址,往往还会勾起我那儿时不多的回忆,那时候我们穿的是哥哥姐姐们穿剩的衣服,脚踩着妈妈纳的千层底,一个个整天在土堆里窜来窜去,不是去抓野兔,就是结伴去偷寸头老王家的西瓜,整个儿时虽没有什么高科技玩具,却也一样让人觉着时间飞快。长大了,就多了好多压力,也懂了好多道理,不变的还是对未来的憧憬和希冀!

  十几年中,国家和人民的日子都好起来了,我们不在为吃喝发愁,大家都在为自己的幸福忙活着,一片朝气蓬勃的氛围洋溢在我们生活的每一个角落,我们也都不那么迷茫,跟随着政策的脚步一步一步的迈向新生活。

  回头看看,这一路走来,我们披荆斩棘,灾难、动乱、外患、疾病等等,我们过来了,我们代表中国最后一代吃过苦的人,终于昂首挺胸了,因为,我们却也赶上了一个飞速发展的时代,快过年了,我们停停匆忙的脚步,不妨去品一品我们走过的和我们做过的,因为,我们是儿子,也是父亲……

您正在浏览: 就那么一说
网友评论
就那么一说 暂无评论