首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 雨。浅浅念--- (M站)

雨。浅浅念---

分类:生活随笔  时间:2021-11-24  编辑:得得9

  黄梅嗅青衫,烟雨醉江南。

  巷边酒肆静,雨落青石绵。

  【喜欢守在角落,静静地聆听窗外的风雨,觉得,人世间最美的乐曲,来自红尘的芬芳。喜欢一个人仰望灰色的天空,觉得,那里始终有我的一份忧伤。喜欢浅忆的流年,默默岁月,流年不寒,觉得,过往风华.那里始终有我思念的月光。

  一场雨,太长,总有绵绵的哀忧。岁月无情人有情,内心深处,思念的尽头,总有梦的方向。 一次红尘凡落,有人进入有人离开,深深浅浅的印痕,镌刻日月轮回,前世今生。失了人,却失不了心。记忆不老,容颜依旧,只是只是这人间我该如何深刻?】

  ——题记

  雨是一种缠绵。走在柔柔的细雨中,勿需打伞,更不需遮掩。任凭湿了发丝,把心柔进江南。雨是一种聆听。隔着窗,沙沙敲打着玻璃,任你去想前尘旧事,陌上旧影,把心带入梦境。雨是一种离愁。如三千青丝,剪不断,理还乱,才下眉间又落心上。雨是一种思念。古老的巷口,油纸伞依旧,丁香般的记忆依然。青石,白街浅浅,不枉此生的思念。雨是一种倔强。这几日江南一直下雨,而且如此猛烈,我甚至担心优美的江南会因此失去几分颜色,还好,我是多余的---

  雨是一种泪水。离人的泪水,止也止不住。欢笑的泪水,可以那样放肆的笑,笑出了眼泪。感动的泪水,一首诗,一段剧集,一场久别重逢的相遇。雨是一种态度,悲伤的人可以伤感,明媚的人可以喜欢。雨该是哪种颜色呢?青色如瓷,还是通透如玉。玲珑剔透般滋润着世间万物,烟雨如酒,醉了这尘世风月,净了这人间风尘……

  心在雨天里放逐,隔了一层薄薄的纱。不需要看得明白,想得清楚,如此依稀可见与不可见。不喜不悲。心在雨天里流浪,天涯海角便都是滋润的,绵柔的,一直喜欢流浪二字,在远去的渡口有远去的人,载着细碎的梦带着漂泊的心。若有这一日,我想我会背一个不大不小的背包,做一个随遇而安的背包客。包里装着思念,心里藏着远方,浅浅念着:远方的远方会有什么?人生就像一场雨,从开始落下,结束入泥,到最后流向不知。一场场雨,一段段人生,可是谁会记得,有一场雨,那场属于自己雨,曾经飘零这人间,打湿了心事……

  春雨如花,夏雨凉薄,秋雨凄楚芭蕉打,冬雨化雪漫天涯……

  ——文/云海//

您正在浏览: 雨。浅浅念---
网友评论
雨。浅浅念--- 暂无评论