首页 > 杂文随笔 > 生活随笔 > 心在清浅的时光里游走 (M站)

心在清浅的时光里游走

分类:生活随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  时光清浅,浮生若梦。剪一段时光,和自己道声安好;借一方天地,许自己一个未来。伴着习习清风独自行走在小道上,且行且歌,歌尽流年花事;且赏且叹,赏尽沿途草莽。独自前行,独自言,花开犹败,绿草无青。不为它因,只为还自己一个清明的心境,看一棵花的开落成败,听一回道旁的细细呢喃语。

  ----------------题记

  夕阳无限温柔,脉脉将它温情倾注在世间的万事万物上。静静的坐在草坪上,捧一本书,看一篇淡入流年的往事。斜阳暖暖的抚摸着身体的每一个细胞,静谧的似要把这一瞬间刻进永恒一般。举首想明白昔日张狂的阳光,今为何这般的温柔,却看不清天边的那轮红日的心思,只得眯上眼睛,在眯上眼睛,最终眯成了一条丝线。轻轻的嗅一嗅青草儿的味道,合着夕阳的气息,有种暖暖的情愫在心里攀升。

  时间就此停住,思绪开始翻转。似曾相识这种默默的忧伤,淡淡的幸福,不知在何地,不知在何时,已有一种依赖与倾心就此展开。踏着琐碎的小步迂回行道,夕阳斑驳了剪影,拉长了身后的顾盼。夕阳西下,暮色四起,长相依,梦回首,只道柔情似水,心若所向情若所依。犹记斜阳下,声声嘱咐,句句叮咛,生活碎语夹杂在句句关怀里。一心向往北方的冰雪世界,却胆寒于严严冰冷;心有情,牵于你却在意红尘别意。夕阳的余晖打在脸上,有种说不出的温情,想要问问你冰雪天地里的夕阳是否也如同这般,这般别样的红,别样的温馨。你是否也同我一样站在斜晖脉脉水悠悠的情境里,忘了寒冷,忘了相距千里,甚至忘了自己是谁,只觉天地间只剩下彼此的喃喃细语。

  夕阳染红了半边天,染透了一脸惆怅的向往。自此并迷上夕阳间漫步于绿水池塘边,问你思你念你,心便沉入湖底,从此不问你归处,只问你安好。淡淡的言语,淡淡的问候,淡淡的思念,就连夕阳的余晖也变得淡淡的,心里有一股淡淡的暖流升起,同时思绪里似乎又有另一种默默的忧伤兀现。一切既美好又短暂,不知还有多少个明天可以这样肆无忌惮的挥霍;不知还有多久可以这样为一个人静静的倾心,静静的关怀;不知还持续多久,或许一天、或许一个月、又或许一年、一辈子?亦或许明天旭日东升之时这种情怀便消失了,更或许在夕阳跌进湖水,暮色四起之时,淡淡的也随着静静的流年消逝了。一切的一切都归于平静,只有那似曾相识的情怀萦绕心间。

  故事到此是否会告一段落,我不明了,只是有些牵念依然还在心间。生活的琐碎少了一些人的关怀,却多了一个人的坚强。习惯了日暮时分心绪宛转,习惯了淡淡的愁丝似雾似雨,剪不得理不得。自此有些关怀只敢藏于心底,有些情思只能埋在尘间,任浮尘淹埋,任时光冲刷,不去管不去问。假以时日清扫尘埃,你若在便安好,你若不在淡笑尘缘。

  突然间记起一句歌词:老了,纯真的心灵老了,不过仅仅二十几岁吗,却真的感觉老了。老了,开始有了太多牵挂,开始习惯虚假,开始装得不再那么傻。时光荏苒,历经一些东西,习惯了去适应,习惯了去接受,习惯于把自己的幼稚丢掉,习惯于把纯真忘掉,只想更好的成长成想要的样子。可是生活累了,心倦了,激情怠了。习惯了享受片刻的安宁,片刻的思绪离体。只想在这样清浅的时光里,寻一番安宁,捧一杯香茗,看一本遗忘已久的书香卷气。逆着书香的韵味寻找他日丢弃的时光与真情,不用烟雨楼台,不用瑞脑销金,只需一番清浅的时光足以。

您正在浏览: 心在清浅的时光里游走
网友评论
心在清浅的时光里游走 暂无评论